Zutaten
9 Stück
teig
- 1/2 Pck. frische Hefe 42g
- 2 EL Honig
- 100 g Wasser
- 3/4 TL Salz
- 175 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 175 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Joghurt oder Sauerrahm
- 1 Stück Hühnerei
- 60 g Rosinen
- 125 g kernige Müslimischung
- 2 EL Milch zum Bestreichen
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hefe, Honig und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37 Grad/ Stufe 2 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In eine Brötchenform mit Hilfe von 2 Löffeln (da der Teig recht flüssig bleibt) umfüllen. Ich benutze dafür die Brötchenform aus Silikon von Tchibo mit 9 Mulden.
Die Teigoberfläche längst mit einem Messer einschneiden, mit Milch betäufeln und mit Haferflocken bestreuen. Nochmal 15 min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) 20-25 Minuten backen.
Die Brötchen in der Form auskühlen lassen und genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann nach Belieben variieren. Nüsse, Apfelstücke, Cranberris, ganz nach eigenem Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuper lecker!!!...
Suuuuper lecker!!!
Hab den Teig am Abend gemacht und am nächsten Morgen gebacken. Hatte ihn über Nacht im Kühlschrank. Durch diese Lagerung war der Teig super zu verarbeiten, überhaupt nicht zu flüssig. Und geschmeckt haben die Brötchen gigantisch!!!
Ich bin begeistert, hab den Teig einfach mit dem...
Ich bin begeistert, hab den Teig einfach mit dem Teigschaber aufs Backpapier in kleine Portionen verteilt, hat
super geklappt und waren wirklich sehr lecker
Sehr lecker habe leider zu
Sehr lecker habe leider zu spät gesehen das man eine 9er Form braucht.habe dann einfach eine muffinform genommen.die Brötchen waren zwar dann etwas klein aber das hat dem Geschmack nicht geschadet
Sehr, sehr lecker! Vielen
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank!
Ich habe heut diese
Ich habe heut diese Müslibrötchen gemacht und fand sie richtig lecker! Hat alles super geklappt; die Zubereitung ist einfach. Wird es sicher mal wieder geben !
Ich habe den Joghurt allerdings durch Schmand und das Weizenvollkornmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, da nichts anderes im Haus war. Hat prima geklappt. Danke für das Rezept !