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Müsliriegel Low Carb


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Zutaten

12 Portion/en

Müsliriegel Low Carb

  • 60 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel Honig
  • 60 Gramm Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 80 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 30 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 30 Gramm Haferflocken
  • 20 Gramm Chiasamen
  • 20 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Verzierung

  • 30 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Butter, Agavendicksaft und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Die übrigen Zutaten hinzufügen und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Rechteck (ca. 14 x 20cm) formen, Höhe ca. 1 cm.

    Auf 2. Schiene von unten 12 bis 15 Minuten (175°C) backen, bis der Teig goldgelb bis hellbraun ist.

    Den Teig abkühlen lassen und im lauwarmen Zustand in 12 gleich große Teile schneiden.

    Ich verziere danach die Riegel noch ein wenig mit dunkler Schokolade. Dafür die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Dann 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen und mit einem Teelöffel zarte Streifen auf die Riegel tröpfeln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hier hat alles wunderbar geklappt. Ich hatte keine...

    Verfasst von Jumabe am 21. Januar 2022 - 14:40.

    Hier hat alles wunderbar geklappt. Ich hatte keine Kokosraspeln - habe sie einfach weggelassen. Konsistenz war gut, ließ sich gut ausrollen und in Form bringen. Ich habe die Riegel vor dem Backen bereits geschnitten. Schmeckt lecker

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  • Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte keine...

    Verfasst von JaLue am 7. Juni 2021 - 14:06.

    Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte keine Erdnüsse und habe einfach ganze Haselnüsse verwendet, ebenso fehlten mir die Kokosraspeln. Ich verzichtete auf Vanille. Schmeckt super! Wahrscheinlich wird es durch die veränderten Zutaten zu einer anderen Konsistenz gekommen sein, aber ein paar zusammenhängende Mini Riegel ließen sich formen. Der Rest wird als Müsli genossen. Auf jeden Fall lecker und wird wieder gemacht. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Vielleicht traue ich mich beim nächsten mal an die doppelte Menge. Ich denke, das sollte klappen.

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  • mega lecker, bröselt allerdings ziemlich, und war...

    Verfasst von felixkatze17 am 19. März 2021 - 18:53.

    mega lecker, bröselt allerdings ziemlich, und war schwierig zu schneiden.

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