Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Müsliriegel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Müsliteig

  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Walnüsse
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 40 g Waldhonig
  • 50 g brauner Zucker
  • 400 g gezuckerte Dosenmilch
  • 110 g feine Haferflocken
  • 110 g kernige Haferflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 50 g Amaranth
  • 90 g Cranberries
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade
5

Zubereitung

    Müsliteig
  1. Haselnüsse und Walnüsse in den Closed lid geben, 4Sek./Stufe 7 und umfüllen.

    Zucker und Vanilleschote in den Closed lid geben, 15 Sek./Stufe 10.

     

    Honig und Kondensmilch dazu geben und bei 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    Nun die gehackten Nüsse und die restlichen Zutaten dazugeben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 3 vermischen.

     

    Die Mischung in einer, mit Backpapier ausgelegte, Springform verteilen und glattstreichen.

     

    In dem vorgeheizten Backofen bei 130° Ober/Unterhitze 35 Min. backen.

     

  2. Die abgekühlte Masse in Rechtecke schneiden.

     

    Die Schokolade in einer Schüssel schmelzen (ich mache das immer in der Mikrowelle) und darin die Rechtecke eintunken.

     

    Trocknen lassen und dann.....

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme eine gute Schokoladensorte, schmeckt noch besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare