Zutaten
24 Stück
Müsliteig
- 60 g Haselnüsse
- 60 g Walnüsse
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 40 g Waldhonig
- 50 g brauner Zucker
- 400 g gezuckerte Dosenmilch
- 110 g feine Haferflocken
- 110 g kernige Haferflocken
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesam
- 50 g Amaranth
- 90 g Cranberries
- 1/4 Teelöffel Salz
- 200 g Zartbitterschokolade
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./Stufe 7 und umfüllen.
Zucker und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10.
Honig und Kondensmilch dazu geben und bei 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Nun die gehackten Nüsse und die restlichen Zutaten dazugeben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Mischung in einer, mit Backpapier ausgelegte, Springform verteilen und glattstreichen.
In dem vorgeheizten Backofen bei 130° Ober/Unterhitze 35 Min. backen.
Die abgekühlte Masse in Rechtecke schneiden.
Die Schokolade in einer Schüssel schmelzen (ich mache das immer in der Mikrowelle) und darin die Rechtecke eintunken.
Trocknen lassen und dann.....
Guten Appetit!
Müsliteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme eine gute Schokoladensorte, schmeckt noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren