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Muffins mit einem Hauch von Baileys und Karamellkern


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 50 g Baileys

Füllung

  • 20 Stück Karamellbonbons, z.B. Werther's Original Caramelts

Glasur

  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 4 Stück Karamellbonbons
  • 50 g Sahne

außerdem:

  • 20 Stück Muffin-Papierförmchen
  • 2 Muffin-Backformen (12-er)
  • Schokoladendekor, z.B. Zebra-Röllchen und Herzchen oder kleingewürfelte Karamellbonbons
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 aufschlagen.

    3. Mehl, Backpulver, Schmand und Baileys zugeben und 45 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    4. Papierförmchen in die Vertiefungen beider Muffin-Backformen geben (ca. 20 Stück), Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils 1 Karamellbonbon in jedes Förmchen geben und anschließend alle Förmchen bis auf ca. 2/3 gleichmäßig mit Teig auffüllen.

    5. Auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten bei 175°C (Ober-u. Unterhitze) goldbraun backen.

    6. Während sich die Muffins im Backofen befinden den Mixtopf spülen und abtrocknen.

    7. Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Backform etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten:

    1. Vollmilchschokolade und Karamellbonbons in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen. Die fertige Karamellglasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor die noch lauwarmen Muffins damit glasiert werden. Nach Belieben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Muffins am besten ganz frisch genießen.

Wer es lieber weniger süß mag, glasiert die Muffins nicht großflächig, sondern besprenkelt sie nur dekorativ.

Auch ganz köstlich mit einem Schlagsahnehäubchen und etwas Glasur darüber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker 😋 werden auf jeden Fall wieder...

    Verfasst von reginamuffin1968 am 3. Januar 2022 - 15:13.

    Sehr sehr lecker 😋 werden auf jeden Fall wieder gebacken 👍👍👍

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  • Sehr schönes Rezept. Leider sind die Bonbons sehr...

    Verfasst von rainbow1979 am 20. Dezember 2017 - 13:41.

    Sehr schönes Rezept. Leider sind die Bonbons sehr weit runtergerutscht und die Füllung dementsprechend eher am Boden zu finden. War aber trotzdem sehr lecker! Danke!

    Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.


    Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!

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  • Likörchen und Karmellbonbons habe ich immer...

    Verfasst von Petra Schäfer am 31. Oktober 2016 - 13:02.

    Likörchen und Karmellbonbons habe ich immer da. Also gleich ausprobiert und so genial lecker!Cooking 7

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  • ric_mi hat geschrieben:...

    Verfasst von Schniggerle am 30. Oktober 2016 - 23:21.

    ric_mi hat geschrieben:
    Hallo Schniggerle, ich nehme immer die weichen Bonbons. Manchmal auch die in Schokolade. Beide Varianten schmecken sehr lecker. Smile


    Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort. Werde sie demnächst testen.

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  • Hallo Schniggerle, ich nehme immer die weichen...

    Verfasst von ric_mi am 30. Oktober 2016 - 23:18.

    Hallo Schniggerle, ich nehme immer die weichen Bonbons. Manchmal auch die in Schokolade. Beide Varianten schmecken sehr lecker. Smile

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Blondi051071 am 30. Oktober 2016 - 22:41.

    Sehr lecker!

    Mache ich jetzt öfters

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  • Mmmmh die sind bestimmt lecker

    Verfasst von Schniggerle am 30. Oktober 2016 - 21:08.

    Mmmmh die sind bestimmt lecker

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  • Sehr leckere und ausgefallene Muffins! einfach...

    Verfasst von 151And1 am 30. Oktober 2016 - 19:05.

    Sehr leckere und ausgefallene Muffins! einfach zubereitet. Perfekt!

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