Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 1 Pck. Backpulver
- 100- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 200 gweicher Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- ca 100 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen auf: Ober-/ Unterhitze ca 180Grad, Heißluft ca 160 Grad
Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanillin- Zucker, Margarine oder Butter, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" , 10- 15 Sek./ Stufe 5 verrühren( bei Bedarf länger), Heidelbeeren zugeben, 5 Sek., "Linkslauf" , Stufe 4 unterrühren.
Papierbackförmchen in die Muffinform geben oder Muffinform buttern,.
Teig einfüllen und backen.
Backzeit 25 Minuten.
Nach dem Backen erkalten lassen und genießen. Das ist der Renner meiner Kinder!!!
Abwandlung: Anstelle der Heidelbeeren schmecken die Muffins auch super mit 100g Zartbitterschokolade oder auch weißer Schokolade. Dann als erstes die Schokolade im TM nach Geschmack zerkleinern und dann auch zum Schluß im "Linkslauf" unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Wieviel Muffins gibtdas denn?
Wieviel Muffins gibtdas denn?
Sehr, sehr...
Sehr, sehr
lecker, die gibt es jetzt öfters! das nächste mal versuche ich es mit Eierlikör statt Milch ))
sehr sehr lecker und einfach
sehr sehr lecker und einfach
Die Muffins schmecken ganz toll! Ich habe das...
Die Muffins schmecken ganz toll! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: Ich habe 200 g Heidelbeeren verwendet. Anstatt 200 g Butter habe ich 150 g genommen und dafür 50 g Joghurt mit 3,5 % Fett hinzugefügt. Die mache ich von nun an häufiger.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
super lecker! Meine Familie
super lecker! Meine Familie hat alle zwölf auf einmal weggemacht! Klasse!
vielen Dank für das Rezept!
Sehr fein. Ich hatte noch
Sehr fein. Ich hatte noch etwa 150 g Heidelbeeren eingefrorenen und hab die dann komplett genommen. Sehr gut sind die Muffins geworden und super aufgegangen
köstlich hatte erst etwas
[[wysiwyg_imageupload:23512:]] köstlich
hatte erst etwas Bedenken wegen 1 Tüte Backpulver, aber man schmeckt es nicht raus. Hab 250g abgetropfte Blaubeeren aus dem Glas genommen und jeweils 1 Telöffel noch obendrauf auf den Teig, sind super geworden und schön saftig
wird es jetzt öfters geben
probieren geht über studieren
Die Muffins sind die Wucht
Die Muffins sind die Wucht und sehr schnell gemacht. Hat mit TK-Blaubeeren super funktioniert.
Der Muffinteig hat mich
Der Muffinteig hat mich voll begeistert! Hab die Hälfte des Butters durch Jogurt ersetzt! Ging gut in die Förmchen zu füllen, ging wunderbar auf und ist so schön fluffig, saftig, hat einfach eine super Konsistenz. Geschmacklich fehlt mir allerdings was, ich werd beim nächsten Mal noch ein bisschen Zitrone oder Vanillejogurt und definitiv mehr Heidelbeeren zugeben.
Super Geschmack - super
Super Geschmack - super Rezept
Weber Genesis, AMC als Töpfe - nun TM 31 noch dazu
der renner auch bei meinen
der renner auch bei meinen kindern.....super lecker....danke
Wird heute ausprobiert
Wird heute ausprobiert
Ganz lecker würde das nächste
Ganz lecker würde das nächste mal aber mehr Heidelbeeren nehmen
:)Mein Sohn brachte heut
Mein Sohn brachte heut Heidelbeeren vom Einkauf MI, weil er gern was Fruchtiges möchte. Möchte nun endlich mal die Heidelbeermuffins machen, die ich vom Englichen her kenne, aber noch nie selbst gemacht habe. Freue mich schon darauf das Rezept auszuprobieren. Hört sich lecker an!
Sehr lecker und luftig. Ich
Sehr lecker und luftig. Ich hatte noch 150gr. Heidelbeeren da, war perfekt so.
zu viel butter, zu wenig
zu viel butter, zu wenig beeren. hat uns nicht so gut geschmeckt, schade.
Sehr lecker und fluffig...
Sehr lecker und fluffig... Wird es sicher noch öfter geben!
Ich habe die Muffins heute
Ich habe die Muffins heute zum zweiten Mal (und sicher nicht zum letzten Mal) gebacken! Die sind so schön saftig und locker. Sehr lecker!
gerade gemacht und wir können
gerade gemacht und wir können es kaum erwarten sie zu probieren...aber der Teig ging ganz schnell und hat im rohen Zustand schon gut geschmeckt
Gebe gerne 5 Sternchen dafür
Grüßle Paul2008
Schmecken super lecker,
Schmecken super lecker, musste sie am nächsten Tag gleich nochmal backen
5 Sterne gibts von mir
Ich nehme entweder 100 gr.
Ich nehme entweder 100 gr. fertige Schokotropfen( direkt unterrühren) oder Blockschokolade, die ich dann im TM zerkleinere. Bitte nicht zu große Stücke von der Blockschokolade in den Tm geben, sonst wird es sehr laut. Man könnte wohl auch normale Schokolade nehmen. Ich habe zu dem Erdbeerpudding weiße Schokolade genommen, das passt gut. Ich denke dunkle würde auch passen. Die Variante mit dem Schokopudding würde ich nur mit weißer Schoki machen. Einfach mal ausprobieren!!! Einige Varianten hab ich auch von anderen TM- Nutzerinnen bekommen uns dann mal getestet.
Danke für das Interesse und schönen Gruß!!!
Darf ich mal dumm nachfragen
Darf ich mal dumm nachfragen für das nächste Mal, wenn ich auch eine andere Variation versuche:
Ein Päckchen Schoko- oder Erdbeerpuddingpulver ist klar, und dann 100 g gehackte weiße Schokolade? Oder anders?
Bin dankbar für jeden Tipp!
Liebe Grüße
Geli
Gut, dass ich zu viele
Gut, dass ich zu viele Blaubeeren hatte....
Nach einigen Fehlversuchen wollte ich eigentlich keine Muffins mehr mit Blaubeeren machen, bin nun aber heilfroh, dass ich meine Blaubeeren (zu wenig für Marmelade, TK voll und keine Lust auf das Übliche mit diesem Obst) nicht vergammeln lassen wollte und über dieses Rezept gestolpert bin!
Vielen Dank dafür!
Die Muffins gehen wunderbar auf, duften verführerisch und schmecken mindestens genau so lecker wie sie riechen! Außerdem schön, dass dank der "Linkslauf" -Funktion die Beeren ganz bleiben, so sieht's auch noch toll aus.
Die gibt's bei uns jetzt öfters! (Allerdings nehme auch ich künftig einen Löffel zum Teigeinfüllen, habe vom "Mixtopf geschlossen" raus geschüttet und eine kleine, wenn auch nicht dramatische, Sauerei verursacht.)
Geli
Sind gerade im Ofen Teig
Sind gerade im Ofen Teig ist schonmal lecker danke für das einfache rezept!!
Ich hab inzwischen auch schon
Ich hab inzwischen auch schon die Variante mit dem Erdbeerpuddingpulver und der weißen Schokolade ausprobiert. Vor allem die Mädchen sind davon begeistert. Es ist mal eine andere Geschmacksrichtung.
Lieben Gruß und danke für die neuen Ideen!!!
Danke für die nette Bewertung
Danke für die nette Bewertung und schön, dass das Rezept gefällt.
Lieben Gruß,
Tanja
:p Die Muffins sind
Die Muffins sind wahnsinnig lecker. Waren die ersten die ich gemacht hab. Danke für das tolle Rezept! Leider ist mir die Margerine ausgegangen und ich hab 1/2 Öl benutzt, aber geschmacklich auch lecker geworden.
Sehr lecker!
Diese Muffins sind super lecker! Meine Kids waren begeistert!
Ich habe sie nun schon ein paar Mal gebacken, immer in einer anderen Variante. Mal mit Heidelbeeren, mal mit Schokotropfen und auch mit Schokopuddingpulver und weißer Schokolade. Als Nächstes muss ich mal für meine Tochter das Erdbeerpuddingpulver mit weißer Schokolade testen. Ich bin mir sicher die schmecken auch großartig.
Danke für das tolle Rezept!
:) Lecker,ein
Lecker,ein Lieblingsrezept!!
ich liebe meinen Thermomix
Muffins sind gerade im Ofen
Muffins sind gerade im Ofen
Diese Muffins sind einfach nur genial
Also von mir auch mindestens 5 Sterne!!!
Diese Muffins...
Hallo Chrissy245!
Freut mich, dass die Muffins bei Dir so gut angekommen sind und danke für die Bewertung.
Lieben Gruß Tanja
Hab gleich mal eine Teigfrage...
Also dieser Muffinteig ist von der Konsistenz wie ein Rührteig. Er läßt sich eigentlich gut aus dem Topf nehmen, allerdings gieße ich den Teig nicht in die Formen, sondern, ich nehme einen großen Löffel und fülle den Teig dann Löffelweise in die Formen.
Mit freundlichen Grüßen, Tanja
Hab gleich mal eine
Hab gleich mal eine "Teigfrage" *grins* nachdem bei mir gestern der Pizzateig nicht aus dem Mixtopf wollte. Ist dieser Muffinteig dann schon so von der Konstistenz, dass er dann aus dem Mixtopf leicht rausgeht wenn man diesen umdreht? Denn Muffinteig ist ja sonst immer etwas klebriger...
Danke
LG Moni
Diese Muffins
werden wohl auch bei uns der Renner werden. Habe sie heute ausprobiert und sie waren ganz schnell weg.
Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir!