Zutaten
12 Portion/en
- 200 Gramm Butter
- 2 Stücke Eier
- 2 Packung Schoko Puddingpulver
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpuver
- 3 EL Zucker
- 180 Gramm Zucker
- 100 Gramm Blockschokolade
- 100 Gramm Kakaopulver
- 500 Gramm Milch
- 1 Packung Vanillezucker
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec/Stufe 5 hacken.Umleeren, Milch, 1 Pack. Puddingpulver,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Min./100 Grad/ Stufe 4 kochen.Umleeren und auskühlen lassen.
Mehl,weiche Butter, Backpulver Eier, Puddingpulver, Kakaopulver, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 40 sec/Stufe 5 vermischen.Gehacke Blockschokolade 5 sec/Stufe4 unterrühren.
Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig anfüllen, mit einem Teelöfeffel einen Klecks Pudding in die Mitte vom Teig geben.
Im vorgeheitzen Backrohr (200 Grad) ca 20 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann zum füllen auch Vanillepudding, Kokospuding (da würde ich dann noch Kokosraspeln dazugeben, . ..je nach Geschmack einfach abändern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren