Zutaten
6 Portion/en
- 100 g After Eight, kalt
- 500 g Quark
- 300 g Apfelmus/Quittenmus, selbst gemacht
- 2 Eier
- 2 P. Puddingpulver,Vanille
- 50 g Milch
Dekoration
- nach Belieben
-
6
1h 25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
sollte kühlschrankkalt sein.
After Eight, ebenfalls kühlschrankkalt, in den , 10 Sek./ St. 5 zerkleinern
Restliche Zutaten in den , 15 Sek./ St. 5 mixen
After Eight zufügen, ebenfalls auf St. 5 kurz unterziehen
Teig, ist sehr flüssig, in eine Herzform füllen
Im vorgeheizten Backofen 75 Min/ 175°C/ O/U-Hitze goldbraun backen
In der Form erkalten lassen, dann erst auf einen Teller stürzen und dekorieren
Als Dekor eignen sich:
Schokolinsen, Liebesperlen, Zuckerstreusel, Konfetti, Gummibärchen, Schokoplättchen schwarz/weiß, Schokoglasur, Puderzucker, u.v.a.m. .
Dekor
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der "Mixtopf geschlossen" wie auch die After Eight Plättchen kühlschrankkalt sind, werden die After Eight Plättchen beim Zerkleinern schön krümmelig und verteilen sich hinterher besser im Teig.
Dieses Käsekuchenherz schmeckt durch das Apfelmus/Ouittenmus sehr fruchtig und durch die Minze sehr erfrischend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürrs Feedback und die **Crazyanni. ...
Danke fürrs Feedback und die **Crazyanni.
Es ist in der Tat Geschmacksache, denn der intensive Minzgeschmack ist nicht jedermans Sache.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Leicht herzustellen und sieht wirklich gut aus,...
Leicht herzustellen und sieht wirklich gut aus, ist aber leider überhaupt nicht unser Geschmack (und auch von keinem, der bei uns zu Besuch war.) Sorry. Trotzdem vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Hi roos93, den Tip mit dem
Hi roos93,
den Tip mit dem Eischnee werde ich ausprobieren und das Rezept dann entsprechend ändern. Danke für den Tip und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo punktolino, danke für
Hallo punktolino,
danke für Deine Rückmeldung. Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden; doch das hat zur Folge, dass es viele kreative Ideen gibt . Ich wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen.
Ich bin auch der Meinung, das die leichte Minznote dem Käsekuchen das "gewisse etwas" gibt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Der Kuchen war ziemlich fest,
Der Kuchen war ziemlich fest, ich werde beim nächsten Mal den Eischnee geschlagen unterheben. Vielen Dank fürs Einstellen. roos93
Hallo, ich hab nun einmal den
Hallo,
ich hab nun einmal den Kuchen gebacken. Mir persönlich schmeckte der Kuchen mit dem Apfelmus nicht ganz so gut...ist halt Geschmackssache . Ich werde am Wochenende den Kuchen mal ohne Apfelmus backen und dann doppelte Menge für eine Springform.
Die leichte Minznote war aber mal was anderes zu dem "normalen" Käsekuchen
Hallo punktolino, man kann
Hallo punktolino,
man kann dieses Rezept natürlich zu jeder Zeit und in jede andere kleinere Form backen . Doch wie ist es Dir gelungen und war es nach Deinem Geschmack ?
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Klingt lecker....gleich mal
Klingt lecker....gleich mal ausprobieren