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New York Cheescake


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Zutaten

20 Portion/en

für den Boden

  • 125 g Butterkeks
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, zerlassen

für die Füllung

  • 6 Eier, groß
  • 300 g Zucker
  • 900 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 250 g Schmand
  • 250 g Schlagsahne, flüssig
  • 1 Zitrone, ausgepreßt
  • 1 EL Vanilleextrakt/selbstgemachter Vaniellezucker
  • 2 geh. EL Mehl
  • 6
    3h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. GANZ WICHTIG! DIESER KUCHEN MUSS EINEN TAG VORHER ZUBEREITET WERDEN!!!!

     

    Die Butter 1 1/2 Minuten Varoma Stufe 1 im Mixtopf geschlossen schmelzen und dann umfüllen.

    Die Kekse 4-5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann die geschmolzene Butter und den Zucker zugeben und 30 Sekunden Linkslauf Stufe 1 vermischen.

     

    Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm) verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Dann die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

     

    Den Ofen auf 220 Grand Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Nun alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und für 45 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

     

    Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse einfüllen. Bitte langsam über einen Löffel gießen sonst reißt der Boden!!!

    Danach alles etwa 10 Minuten ruhen lassen.

     

    Dann die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135 Grad runterstellen und den Kuchen eine weitere Stunde backen.

     

    Nach Ablauf der Backzeit den Ofen ausstellen, die Tür aber nicht öffnen!!! WICHTIG!!! Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Erst danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für weitere 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

     

    Zum Servieren empfehle ich den Kuchen in kleine Stücke zu schneiden er ist sehr gehaltvoll tmrc_emoticons.-)

     

    Gutes Gelingen und guten Hunger!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, hat genau so geklappt 💪😊

    Verfasst von Ruedi76 am 28. November 2021 - 09:12.

    Super lecker, hat genau so geklappt 💪😊

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  • Der Kuchen ist der Hit 😋...

    Verfasst von Mogli99 am 1. Juni 2019 - 23:11.

    Der Kuchen ist der Hit 😋
    super lecker. Kam bei allen 8 Gästen super gut an. Rezept ist direkt mitgegeben worden.
    Danke für das Rezept. Wird auf jeden Fall öfter auf der Kaffeetafel stehen.
    🤗🤗🙋🏼‍♀️

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  • Sehr lecker! Alle waren

    Verfasst von Mo73 am 27. Februar 2016 - 22:46.

    Sehr lecker! Alle waren begeistert!  tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich gut an, werd ich

    Verfasst von milaschnurzi am 16. Januar 2016 - 12:20.

    Hört sich gut an, werd ich ausprobieren.

    tmrc_emoticons.;)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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