Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g br. Zucker
- 150 g Honig
- 250 g Vollmilch
- 1 geh. TL Lebkuchengewürtz
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Nelken
- Hagelzucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben dann 2 Minuten 50 Grad Stufe 2. Mehl und Backpulver zugeben langsam von Stufe 3-6 hoch drehen bis alles vermischt ist ca 20 Sekunden dann in einer gut mit Butter eingefetteten und mit Mehl bestäubten Kastenform füllen. Den Backofen kann man vorher schon einschalten, denn das geht ratz fatz. Hagelzucker darüber streuen und ab in den Backofen. Es kommen keine Eier und keine Butter in diesen Teig!!!
Die Backzeit lt. Rezept eine Stunde bei 160 Grad bei mir reichten 50 Minuten eher weniger, jeder kennt seinen Backofen am besten.
Warum meine Fotos immer auf den Kopf stehen weiß ich nicht.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt am besten nur mit Butter zum Frühstück, heißt hier auch Frühstückskuchen und hält gut verpackt ca 3 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer schmeckt soooooo...gut. Ich habe noch ganze...
Der schmeckt soooooo...gut. Ich habe noch ganze Haselnüsse und Orangeat bzw. Zitronat mit rein getan. Unglaublich lecker.
Mein erster Honigkuchen und nicht der letzte....
Mein erster Honigkuchen und nicht der letzte. Vielen Dank für das leckere Rezept
Halbzeit bis Weihnachten, schmeckt auch in der...
Halbzeit bis Weihnachten, schmeckt auch in der warmen Jahreszeit 😊 mit 300g Honig, ohne Zucker, kein Lebkuchengewürz
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schmeckt einfach köstlich 😋 😋 und geht wirklich schnell!
Ich habe den Zucker durch Honig ersetzt (also nur...
Ich habe den Zucker durch Honig ersetzt (also nur mit Honig gesüßt). War sehr sehr gut.
Danke
Sehr lecker, in kleinen eckigen Muffinförmchen...
Sehr lecker, in kleinen eckigen Muffinförmchen ca. 30 Minuten gebacken. 😀
Suuuuuuper lecker....50 Minuten reichen völlig...
Suuuuuuper lecker....50 Minuten reichen völlig aus. Sonst wird er zu fest. Danke für das tolle Rezept 👍🤗
Nicht nur zu Weihnachten dann ohne...
Nicht nur zu Weihnachten ( dann ohne Lebkuchengewürz und Nelke) bei uns der Renner.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. herzlichen...
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. herzlichen dank!!!!!!!!!!!!!
Wahnsinn, schmeckt der gut.
Wahnsinn, schmeckt der gut. Total schnell gemacht, sehr lecker und weckt Kindheitserinnerungen
Vielen Dank für das klasse Rezept
Super lecker! Hatte mir den
Super lecker! Hatte mir den Kuchen allerdings etwas saftiger vorgestellt. Könnte allerdings auch mein Fehler beim abbacken gewesen sein. Aber ich habe den Kuchen verschenkt und die beschenkte Person ist super begeistert!
Schmeckt sehr lecker, wird
Schmeckt sehr lecker, wird sicher bald wieder gemacht! Danke für das Rezept!
Ja, ich habe dieses Rezept
Ja, ich habe dieses Rezept auch gesucht und auf einer niederländischen Seite gefunden, ausprobiert und sofort hier reingesetzt. Ist wirklich super lecker habe die Backzeit aber nochmal um 5 Minuten reduziert.
gutes Gelingen
genau dieses Rezept habe ich
genau dieses Rezept habe ich gesucht. Danke! Wird sofort ausprobiert!
Honigkuchen habe ich früher
Honigkuchen habe ich früher schon gebacken und hatte vor, nächste Woche wieder einen zu backen. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt