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Norwegische Kanelknuter (Zimtstangen / -schnecken)


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 225 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter, zimmerwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2,5 EL Zimt
  • 1 Msp. gem. Kardamon, (eine gute Msp.)
  • 6
    1h 32min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Milch, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min / 37 °C / Stufe 1 erwärmen. Anschließend noch das Mehl und die zimmerwarme Butte in Stücken dazu geben und zu einem Hefeteig verkneten 3 Min /  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. bei Zimmertempatur abgedeckt (ein Geschirrtuch ist ausreichend) gehen lassen.

    Anschließend quadratisch ausrollen (wenn es Schnecken werden sollen kann er etwas dünner ausgerollt werden)
  2. Für die Füllung:

    (Hierfür benutze ich einen Stieltopf)

    Kurz vor Ablauf der "Gehzeit" die Butter schmelzen lassen. In einer Schussel den braunen Zucker, Zimt und Kardamon vermegen und anschließend in die geschmolzene Butter geben.

    Kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen bis der Teig ausgerollt ist.

    Mit Hilfe eines EL und einer Teigkarte die Butter-Zucker-Mischung auf den Teig verteilen. Dies darf bis zum Rand ausgefüllt sein.

    Für Schnecken:
    Teig einrollen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden

    oder

    Für Stangen:
    Teig von beiden Seiten bis zur Mitte einschlagen, vierteln und in ca 1cm breite Streifen schneiden und eindrehen
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und anschließend 10-12 Minuten je nach Ofen backen (sind sie goldbraun, sind sie fertig)

    Schmecken auch laufwarm sehr lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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