Zutaten
40 Stück
Teig
- 200 g Zucker
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Mandeln gemahlen
- je 1 Messerspitze Zimt, Piment und Muskat
- 1 Stück Ei "L"
Füllung
- 100 g Nougatmasse
Zum Bestreuen
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 8min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" zu einem festen Teig verrühren
ca. 30Sek. bei Stufe 5.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in Klarsichtfolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
3. Nougatmasse im "Mixtopf geschlossen" bei 80° Stufe 1, 4 Minuten erwärmen.
4. Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backpapier mit Zucker bestreuen, den Teig darauf ca. 4mm dick ausrollen.
5. 80 Blüten ausstechen. Ca. 8 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
Jeweils 2 abgekühlte Blüten mit etwas geschmolzenem Nougat zusammenkleben.
Puderzucker mit Kakao und Zimt mischen und die Nougatblüten damit bestäuben.
Teig:
Füllung
Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig lässt sich am besten mit Klarsichtfolie bedeckt ausrollen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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