Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
Nougat-Nusskuchen mit Quark
- 200 g Nougatschokolade, in Stücken
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Quark
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 155°C vorheizen.
Die Nougatschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen lassen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Quark, Nüsse und die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 5 rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kranzform (oder Springform oder Guglhupf) füllen und ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Für den Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe anstatt der Nougatschokolade 100 g Nougat und 100 g Zartbitterschokolade verwendet - Resteverwertung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell zubereitet, bei Umluft gebacken....
Schnell zubereitet, bei Umluft gebacken. Konsistenz war in Ordnung, geschmacklich in Ordnung, aber nichts Besonderes.
Dieser Kuchen ist megalecker!!!...
Dieser Kuchen ist megalecker!!!
Habe einen Teil für Muffins verwendet, den Rest als Kastenform.
Auch am nächsten Tag noch soooo gut!!
Mein Kuchen ist leider etwas speckig geworden....
Mein Kuchen ist leider etwas speckig geworden. Längeres Backen hätte auch nichts dran geändert.
Es ist, wie wenn er von Anfang an nicht richtig "aufgegangen" ist.
Nun bin ich mir unsicher, ob ich hätte Umluft statt Ober/Unterhitze nehmen sollen?
Sehr schnell gemacht und richtig schön...
Sehr schnell gemacht und richtig schön schokoladig und locker.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe 200 gr Nüsse und 100 gr gemahlene Mandeln genommen.
Nach 60 Minuten im Ofen war er perfekt!
Lockerer und leckerer Kuchen. Super 😊...
Lockerer und leckerer Kuchen. Super 😊
Hatte nur Zartbitter-Schokolade ist perfekt damit geworden.
Schmeckt uns sehr gut. Habe Nuss-Nougat und...
Schmeckt uns sehr gut. Habe Nuss-Nougat und Zartbitterschoki verwendet. Nussgeschmack überwiegt.
Schnell gemacht, wenn man den Kollegen...
Schnell gemacht, wenn man den Kollegen zwischendurch mal eine Freude machen möchte
Geschmacklich nichts überragendes, aber völlig in Ordnung.
Super lecker und einfach gemacht!...
Super lecker und einfach gemacht!
Der Kuchen steht jetzt öfters auf'm Tisch!
Vielen Dank!
LG Nicole
Habe sonst immer den Kabakuchen gebacken, aber...
Habe sonst immer den Kabakuchen gebacken, aber dieser Kuchen ist noch besser! Habe R.....S.... Nougat-Schokolade genommen und er ist super gelungen. Saftig, nussig und schokoladig. Hält sich auch gut mehrere Tage. Werde ihn das nächste Mal auf dem Blech backen und kleine "Würfel" schneiden als Fingerfood und auch noch mit Schokoguss überziehen. Hm Lecker.....
Schnell und einfach gemacht. Kann ich nur...
Schnell und einfach gemacht. Kann ich nur empfehlen
Anstatt der Schokolade habe ich Nussnougat genommen
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr einfach und schnell gemachter Kuchen, der...
Sehr einfach und schnell gemachter Kuchen, der auch sehr gut schmeckt. Kann man nur empfehlen!
Diesen Kuchen habe ich nicht zum letzten mal gemacht.
Herzlichen Dank fürs einstellen.
soooo lecker, hatte keine Schoki zuhause, hab...
Hört sich gut an, werde ich auf jeden Fall...
Hört sich gut an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für's Teilen.
Einfach! Gut!...
Einfach! Gut!
"Sanftrührstufe"
26 er Springform
Mit Backsensor 1 Std. Perfekt!
infa kochschokolade genommen
Ausbaufähig, ev Schwarzwälder Kirsch
Oder Schokoglasur
Mir fehlt auch der Nougat Geschmack. Würde beim...
Mir fehlt auch der Nougat Geschmack. Würde beim nächsten Mal noch Nussnougat Creme hinzuzufügen. Ausserdem habe ich noch eine Glasur aus 100g Zartbitterschoki, 150g Sahne, 1EL Puderzucker und 25g Butter hinzugefügt.
Leider für unseren Gaumen nicht schokoladig...
Leider für unseren Gaumen nicht schokoladig genug. Ist eher ein Nusskuchen. Beschreibung super, Kuchen ist locker und saftig. Nur fehlt uns eben die Schoki.
sehr lecker!
sehr lecker!
Lecker, saftig und schnell zusammengerührt....
Lecker, saftig und schnell zusammengerührt.
"Mixtopf geschlossen" beginnen. Zucker auf 100g reduziert.
Habe 100g Schokolade und 100g Nougat in der Mikrowelle geschmolzen, so konnte ich gleich mit der Teigzubereitung im
In einer 26er Springform war der Kuchen nach 50 Min. auf 160°C Umluft fertig.
Nach dem abkühlen noch mit einer Schokoglasur überzogen, so war er perfekt.
sehr lecker ich habe hier ua Osterhasenschokolade...
sehr lecker, ich habe hier u.a. Osterhasenschokolade vernichtet und auch "nur" 100 g Zucker genommen.
Rezept ist gespeichert und diesen Kuchen wird es auf jeden Fall nochmal geben!
Einfach und lecker!...
Einfach und lecker!

Ich habe noch Nougatglasur drüber gemacht, um alles abzurunden! Muss mich zwingen aufzuhören zu essen
Danke für das Rezept!
Sehr lecker !!!...
Sehr lecker !!!
Meine Kollegen waren sehr begeistert
VG Dany
---------- Mut zum Sein - Vertrauen ins Werden ----------
Der Kuchen kam siper an,
Der Kuchen kam siper an, lecker!
Oberlecker! Habedem Teig noch
Oberlecker! Habedem Teig noch einen Löffel selbstgemachte Nutella zugefügt. War aber trotzdem super locker und eine echte Geschmacksexplosion! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Hab den Kuchen gestern Abend
Hab den Kuchen gestern Abend für meine Kollegen gebacken. Er ist sehr schön feucht und kam gut hoch. Ich habe eine Springform 28 cm verwendet. Als leichte Abwandlung habe ich ein Glas Kirschen auf dem Teig verteilt. Das empfanden alle sehr gelungen. Danke fürs Rezept!
Hallo, habe den Kuchen
Hallo, habe den Kuchen gestern Abend noch gebacken. Da ich aber keinen Nougat mehr hatte, habe ich normale und dunkle Schokolade genommen. Er schmeckt auch damit super lecker, mmmmmmhhhhhhh. Danke für das Rezept!!!!
megaaaa lecker!!! vielen Dank
megaaaa lecker!!! vielen Dank für das tolle Rezept!
da ich Haselnüsse nciht gut vertrage, hab ich Walnüsse genommen udn es war super lecker!
Hallo, ich habe den Kuchen am
Hallo,
ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Hatte aber keine Nougatschokolade, daher habe ich Nutella genommen.
Der Kuchen ist super locker und saftig geworden. Sehr lecker. Dafür gibt es 5* .
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Heli
Einfach nur lecker. Die ganze
Einfach nur lecker. Die ganze Familie war begeistert. Gruß Thermoschorsch
Lecker, 5 ⭐️Wert! Habe Nüsse
Lecker, 5 ⭐️Wert!
Habe Nüsse und Mandelstifte gemischt , die Mandelstifte im ganzen unter gerührt !
Mmmmhhhhh lecker!
Grüße
Gisela
Habe diesen leckeren Kuchen
Habe diesen leckeren Kuchen gestern gemacht.hatte aber keine Nüsse und auch keine schokolade daheim.
ich nahm einfach Mandeln und Nutela der Kuchen war sehr lecker werde ihn auf jeden Fall wieder machen.
Fünf Sterne wert!!!
Ich habe ihn gestern gemacht.
Ich habe ihn gestern gemacht. Aber leider ist er bei mir gar nicht locker und saftig geworden. Sondern eher trocken und sehr klebrig
Danke für Eure netten
Danke für Eure netten Kommentare
LG Miche
Sehr leckerer Kuchen. Er ist
Sehr leckerer Kuchen. Er ist schön saftig und locker. Danke für das Rezept!!
Der Kuchen ist super-lecker!
Der Kuchen ist super-lecker! Er hat eine geniale Konsistenz und schmeckt total gut! Habe ihn für meine Arbeit gemacht
und er war innerhalb kürzester Zeit wegverputzt
und viele haben mich nach dem Rezept gefragt! Vielen Dank dafür - gibt es bei uns jetzt bestimmt öfters! 
Danke für die Sterne und das
Danke für die Sterne und das Lob Emily.
LG Miche
Sehr lecker und schön locker!
Sehr lecker und schön locker! Hatte Vollmilch + Zartbitter mit Mandeln, geht auch!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Das ist eine gute Idee mit
Das ist eine gute Idee mit den Kirschen
LG Miche
Sehr lecker und saftig.Werde
Sehr lecker und saftig.Werde das nächste Mal noch ein paar Kirschen unterrühren.
Schon abgespeichert und
Schon abgespeichert und geherzt. Der wird bestimmt auch bald gebacken.Ich liebe schokoladiges
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts