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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Nussnougat (kein Nutella)
  • Steht in der Nähe von der Kuvertüre
  • 250 g Margarine
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ggem. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Teel. Lebkuchengewürz
  • 2 - 3 Eßl. Puderzucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nougat grob würfeln und kaltstellen. 200 g Margarine, Quark, Zucker, Eier, gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem Teig auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , ca. 5 Min. verrühren. Den Teig ca 40 x 40  groß ausrollen, Nougatwürfel darauf verteilen, den Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C  (Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen. Restliche Margarine schmelzen, warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nougat-Stollen

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Kommentare

  • 3. Dezember 2017 - 20:19

    Heute Vormittag habe ich wieder den Nugatstollen gebacken. Er ist mir super gelungen. Ich habe den Stollen bereits vor meiner Thermomix-Zeit gebacken. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Die 5 Sterne hast du dir verdient.
    Schönen 1. Adventabend noch wünscht
    Elias 211213

  • 8. Dezember 2010 - 17:34
    1.0

    tmrc_emoticons.( Ist nicht so unser Geschmack! Das Nougat war lecker. Aber der Teig schmeckt uns leider nicht!

  • 25. Januar 2010 - 15:33

    Sorry, für die späte Antwort. Nein, er muß gar nicht ziehen. Einfach zubereiten und backen.

  • 5. Dezember 2009 - 18:58

    Hallo,


    Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Meine Frage: Muß dieser Stollen auch mehrere Wochen ziehen, bis man ihn genießen kann??


    Gruß Steffi

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