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Nougatkipferl


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Zutaten

80 Stück

Nougatkipferl

  • 100 g Butter
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Kuvertüre, zartbitter
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Butter und die Nougatmasse in den Closed lid geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren. Das Ei, den Vanillinzucker und das Salz hinzufügen und 30 Sek / Gentle stir setting gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach 3 Min / Dough mode mit Hilfe des Spatels unter die Nougatmasse kneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 Min backen. Die Kipferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der Kipferl hineintauchen. Die Kuvertüre gut trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezepz stammt aus dem G & U Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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