thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Butter, weich
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Zum Verzieren:
  • Haselnussglasur
  • Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat-Creme im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. auf Stufe 5 verrühren. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und nochmals 1 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 verrühren. Mehl zugeben und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Den Teig etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und die Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier setzen.

    Bei 160 Grad (Umluft) ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Danach mit Haselnussglasur bestreichen und mit etwas Haselnusskrokant bestreuen.

    Teigmenge ergibt ca. 70 Stück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougatplätzchen aus der Gebäckpresse

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2015 - 17:28

    super zu verarbeiten, und sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

  • 25. November 2015 - 12:31

    Bin gerade dabei, dein Rezept auszuprobieren. Wenn mein Mann heute abend die ersten davon nascht und seine Meinung dazu gibt, werde ich die Sterne geben. Danke schon mal für das einstellen. 

  • 17. November 2015 - 20:25

    Sehr Lecker vielen Dank!

    Da ich keine Gebäck Presse besitze hab ich den Teig sofort ohne Kühlen durch den Spritzbeutel gedrückt. Ging prima

  • 14. Dezember 2014 - 19:08

    Ich habe die Plätzchen gestern gebacken. Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr lecker! Werde sie ganz sicher wieder machen. Großes Lob von mir!

  • 4. Dezember 2011 - 20:37

    Sehr lecker. Glasur und Krokant haben wir allerdings weggelassen 5Sterne.