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Zutaten
60 Stück
Nougatplätzchen
Teig
- 125 Gramm Haselnüsse, mit Haut
- 225 Gramm Butter, Sehr weich
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1 TL Backpulver, gestrichen
Füllung und Deko
- 200 Gramm Nougat
- 150 Gramm Kuvertüre, zartbitter
- 30 Gramm Kokosfett
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben und
8-10 Sek. / Stufe 7 mahlen.
Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 verrühren. Nach der Hälfte der Zeit kurz stoppen und mit einem Teigschaber den Teig vom Rand zur Mitte nach unten schieben.
Mit einer Gebäckpresse den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Die Plätzchen 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.
Das Nougat über den Wasserbad schmelzen und immer zwei Plätzchen zusammensetzen...gerne mit reichlich Nougat. Gut aushärten lassen.
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen zur Hälfte eintauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten nur sehr hochwertiges Nougat verwenden, dann ist das Ergebnis umso besser!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengabitro:...
gabitro:
Dankeschön. Freut mich! Und Nutella ist immer eine Alternative.
da ich noch Eigelb zu verwerten hatte kam mir...
da ich noch Eigelb zu verwerten hatte kam mir dieses Rezept gerade recht. Allerdings haben bei mir die Plätzchen nicht auf dem Backpapier gehalten. Ich habe sie deshalb direkt auf ein gefettetes Backblech gespritzt. Gefüllt habe ich sie mit Nutella da ich kein Nougat mehr da hatte. Die Plätzchen sind herrlich mürbe geworden und sind genau mein Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 wohlverdiente Sterne gibts natürlich auch dafür.