Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nougattaler


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei

Für die Füllung

  • 1 Pck. Nougatmasse

Zum Verzieren

  • Kuvertüre , dunkel
  • 6
    10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teigzutaten etwa 2-3 Min. im Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ verkneten, herauskippen und mit der Hand nochmal gut durchkneten. Für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.

    Teig messerrückendick ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. backen. Sichtkontakt halten, Öfen können sehr unterschiedlich heizen tmrc_emoticons.;)

    Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Kreise damit bestreichen und die andere Hälfte der Kreise daraufsetzen, leicht andrücken. Kuvertüre ebenfalls schmelzen, Kekse damit besprenkeln.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz leckere Plätzche. Ich

    Verfasst von Reesje am 13. Dezember 2014 - 00:18.

    Ganz leckere Plätzche. Ich habe die Hälfte des Mehls durch Kartoffelmehl ersetzt. Sie sind herrlich mürbe und zergehen auf der Zunge. Dafür gibt es fünf Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde mich über dein

    Verfasst von Schmapsi am 26. November 2014 - 21:09.

    Hallo, würde mich über dein Ergebnis freuen, wenn du sie ausprobiert hast!

    Ich hab gestern alle meine Lieblingsrezepte online gestellt. Himbeermedaillons, Vanillekipferl, Geleeringe mit Schokoklecks, Husarenkrapfen, Mandel-Kränzchen (glaub, ich hab sie so genannt), Zitronensterne usw tmrc_emoticons.;) Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe jede Art von Nugat,

    Verfasst von Fannygirl am 25. November 2014 - 20:01.

    Ich liebe jede Art von Nugat, habe im vergangenen Jahr solche ähnlichen Kekse auf einem Weihnachtsmarkt gegessen,und nun finde ich hier das Rezept. Danke. Werde es bald ausprobieren.

    Hast du noch mehr von diesen tollen Plätzchenrezepten?

    Ich habe auch so ein paar Lieblingsplätzchenrezepte, aber es immer wieder schön, neue auszuprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können