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Nuss-Espresso-Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Nuss-Espresso-Kuchen

  • 170 Gramm Schokolade, dunkel, 70 % Kakaoanteil
  • 125 Gramm Butter
  • 175 Gramm Rohrzucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 50 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 60 Gramm Espresso, kalt
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen.

    Eier trennen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren und das Eigelb nach und nach unter rühren.

    Haselnüsse, Zimt und Espresso in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und wieder 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die gehackte Schokolade in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (hierfür habe ich den Handmixer genommen) und ebenfalls vorsichtig mit dem Spatel unter den Teig heben.

    Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen und den Teig in die Form füllen.

    Den Kuchen etwa 1 Stunden backen und anschließend den Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen.

    5 Minuten ruhen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

auf "Kaffee Lust", Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH Köln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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