Zutaten
- 250 gRaps-Öl
- 200 gZucker
- 2 Päck. Vanille-Zucker
- 5 Eier
- 125 gMilch
- 1 Prise Salz
- 1 Päck. Orange-Back
- 500 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 75 ggemahlene Haselnüsse
- 75 g Schokoraspel
- Schokoglasur
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Öl, Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Milch, Salz und Oange-Back in den "Mixtopf geschlossen" geben und
6 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Raspelschokolade mit "Linkslauf" kurz unterrühren.
Teig in Backförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins mit Schokoglasur überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Stephanie, gemahlene,
Hi Stephanie,
gemahlene, natürlich. Hab`s oben schon dazugefügt.
Es freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen. Wünsch dir viel Spass beim ausprobieren.
Es grüßt Onkel Otto.
Haselnüsse
Hallo Onkel Otto,
nehme ich ganze Haselnüsse, oder gemahlene?
Liebe Grüße und Danke für die Antwort.
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.