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Nussbusserl mit Schokotröpfchen, glutenfreie Plätzchen


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Zutaten

40 Stück

Nussbusserl mit Schokotröpfchen, Plätzchen glutenfrei

  • 3 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 60 g Schokotröpfchen
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz, (Oder Zimt)
  • 150 g Nutella, (Oder Nougat)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nussbusserl mit Schokotröpfchen
  1. Haselnüsse im Closed lid mahlen 5 sec/Stufe 6. In eine große Schüssel umfüllen und mit den Schokotröpfchen und Lebkuchengewürz mischen.

    Dann den Mixtopf mit Spülmittel spülen, er muss absolut fettfrei sein!

    3 Eier trennen und das Eigelb anderweitig verwenden. Eiweiß in den Closed lid geben, Schmetterling einsetzen und mixen 4 min/45°C/Stufe 4 ohne den Messbecher. Anschließend noch 1 min ohne Temperatur weitermixen auf Stufe 2 und dabei den Zucker einrieseln lassen. Es entsteht ein fester Eischnee mit leichtem Glanz.

    Den Eischnee zu den Haselnüssen in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Die fertige Masse kann mit einem Spritzbeutel aufs Backblech gespritzt werden oder mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf das Blech gesetzt werden. Bitte unbedingt Backpapier verwenden!

    Backen bei Umluft 140°C ca 15-17 Minuten.

    Plätzchen gut auskühlen lassen. Dann jeweils zwei in gleicher Größe mit einem Klecks Nutella oder Nougatmasse zusammenkleben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da kein Getreide verwendet wird, sind diese Plätzchen glutenfrei.

Nach dem Backen sollen die Plätzchen noch weich sein, sie trocknen etwas nach. Also nicht zu lange backen, dann bleiben sie wunderbar zart!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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