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Zutaten
40 Stück
- 400 g Haselnüsse
- Teig
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- Belag
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 75 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Belag :
- Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min./60°/Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren und auf der Marmelade verteilen.
- Noch warm in Stücke oder Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Kommentare
KommentierenSehr lecker - waren schnell weg. ...
Sehr lecker - waren schnell weg.
Tolles Rezept. Werden wir öfters machen. Vielen Dank!
JulinkaMalinka:vielen lieben Dank für die Info....
JulinkaMalinka:vielen lieben Dank für die Info. LG
fabiotimo: Hallo! Die Nussecken können gelagert...
fabiotimo: Hallo! Die Nussecken können gelagert werden wie Plätzchen und halten mehrere Wochen in der Dose.
Hallo ich hätte eine Frage: wie lange kann man...
Hallo ich hätte eine Frage: wie lange kann man die Nussecken lagern, oder aufheben?
Hallo,...
Hallo,
habe das erste mal Nussecken gemacht. Super Rezept. Einfach und die Nussecken schmecken
sehr lecker.
Hiermit mache ich dieses Rezept zu meinem Pflichtrezept. Werde es ab jetzt jedes Jahr machen.
Danke für dieses tolle Rezept.
Alle Jahre wieder...!
Alle Jahre wieder...!
Hurra, ich kann nach über einer Woche Rezepte...
Hurra, ich kann nach über einer Woche Rezepte wieder bewerten
. Die Nussecken sind der Knaller, sind nach 4 Tagen immer noch richtig gut. Habe nur etwas weniger Zucker genommen, sind richtig gut geworden, meine 1. Nussecken. Tolles Rezept
*****
tippitoppi
tippitoppi
Sehr gut gelungen genauso sind sie perfekt.
Sehr gut gelungen genauso sind sie perfekt.
Schmecken sehr lecker. Habe noch gehackte Mandeln...
Schmecken sehr lecker. Habe noch gehackte Mandeln für den Crunch hinzugefügt. 👍🏼
Ich habe heute gleich 2 Bleche gebacken. Dabei...
Ich habe heute gleich 2 Bleche gebacken. Dabei habe ich je Blech 150 g Marmelade verwendet und jeweils noch 100 g Mandeln mit klein gemacht. Der Teig passte wunderbar auf das Blech und ließ sich gut verarbeiten. Alle waren begeistert!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell
Kann man vom Teig auch doppelte Menge machen? Lg
Kann man vom Teig auch doppelte Menge machen? Lg
Sorry, sollte meine eigene Notiz sein. Heisst...
Sorry, sollte meine eigene Notiz sein. Heisst aber, nichts zu ändern, super lecker und gelingt immer !
-------- genau so ---------
-------- genau so ---------
Sind super gelungen und waren sehr schnell...
Sind super gelungen und waren sehr schnell verputzt. Lecker
Sehr leckere Nussecken, die wird es sicher nochmal...
Sehr leckere Nussecken, die wird es sicher nochmal geben
Nach welchem Arbeitsschritt kommt das Blech zum...
Nach welchem Arbeitsschritt kommt das Blech zum backen in den Ofen? Das ist für mich nicht ersichtlich....könnte man das bitte noch ergänzen?
Die Nussecken waren innen sehr weich nach dem...
Die Nussecken waren innen sehr weich nach dem Backen. Wenn man das mag sind sie lecker. Ich hatte immer das Gefühl, dass sie nicht durch sind (waren sie aber).
Nicht ganz unser Geschmack.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker vielen Dank für das sehr gute...
Super lecker vielen Dank für das sehr gute Rezept.
volle fünf Sterne
Heimapop: Mein Tipp wälze ihn nicht auf ein Brett...
Heimapop: Mein Tipp wälze ihn nicht auf ein Brett aus sondern mach zwei Schichten bemehl sie und wälz ihn aufs Backpapier so hast du die genaue größe für dein Backblech und noch ein Tipp ja nicht an die Ecken hochziehen nimm nur die Flache seite
ja nicht die Ecken hochziehen
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich lasse die Haselnüsse (diesmal 50% Mandeln) sehr grob. Das gibt den Ecken mehr Biss. Insgesamt nehme ich 500-600g Nüsse. Das Verhältnis zur Grundteigmenge gefällt mir so besser.
Und ich verwende 200g Marmelade. Somit bleiben die Nussecken saftiger.
Die Nussecken sind wirklich mega lecker. Vielen...
Die Nussecken sind wirklich mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Also vermutlich bin ich zu dumm... Ich habe den...
Also vermutlich bin ich zu dumm... Ich habe den Teig nach Anleitung gemacht und weiß wirklich nicht wie ihr den alle perfekt aufs Backblech bringt.... Es ist viel zu wenig, ich musste Kügelchen für Kügelchen drücken. Rollen geht gar nicht...
Der Teig reichte nur für ein halbes Blech und das auch zu dünn. Die Nussmasse allerdings ist exakt für ein komplettes Blech ausgelegt. Muss jetzt nachträglich noch eine Fuhre Teig herstellen, damit alles hinhaut.
Verstehe die ganzen Kommentare nicht, die beschreiben wie einfach doch alles ist. Das ist das erste Rezept von hier welches nicht gelungen ist.... 😔
Wahnsinnig lecker! Die ganze Familie ist...
Wahnsinnig lecker! Die ganze Familie ist begeistert.
Sehr lecker und super schnell gemacht. Mit 200 g...
Sehr lecker
und super schnell gemacht. Mit 200 g Haselnüssen, 200 g Mandeln und 150 g Konfitüre gebacken. Ich fand sie nach ein paar Tagen sogar noch besser...
(Kein Betreff)
Das erste Mal Nussecken gemacht. Aufgrund der Bewertungen habe ich direkt 200g Konfitüre genommen. Nachdem die Nussecken einen Tag durchgezogen waren, fand ich sie geschmacklich noch besser. Habe nur positive Rückmeldungen bekommen. 5 Sterne von mir
Superleckeres Rezept
Superleckeres Rezept
Sehen himmlisch aus!
Sehen himmlisch aus!
Der absolute Wahnsinn!!!...
Der absolute Wahnsinn!!!
Wir haben in einer Woche zu viert 41 Nussecken verdrückt, das sagt alles, würde ich sagen!!! 😋
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich trotzdem: mir war die Marmelade zu wenig und ich hab einfach 200g genommen. Das war Gold richtig. Dann werden sie schön saftig.
Nur zu empfehlen!!
Hallo ist die Masse für ein normal großes...
Hallo ist die Masse für ein normal großes Backblech ?
Sehr schnell gemacht und schmeckt wie gekauft. Ich...
Sehr schnell gemacht und schmeckt wie gekauft. Ich hatte nur noch 200gr Nüsse und habe einfach noch 200 gr. Mandeln dazu getan....hat Keiner gemerkt 🤫😇
Super lecker, alle waren begeistert!
Super lecker, alle waren begeistert!
Super lecker und vor allem: nicht zu süß ...
Super lecker und vor allem: nicht zu süß
Habe die Hälfte gemacht auf ein kleines Blech und passte super. Waren ratzfatz weg!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Wir haben sogar den Zucker auf 120g reduziert.
gelypottler hat geschrieben:...
ich finde sie super so Zucker ist ja genug oben drauf
Danke für das tolle Rezept! Wir lieben diese...
Sehr lecker und schnell gemacht. Werden auf jeden...
Sehr lecker und schnell gemacht. Werden auf jeden Fall nochmal gebacken.
Kann das sein, dass im Boden der Zucker fehlt?
Kann das sein, dass im Boden der Zucker fehlt?
Gelingen immer
Gelingen immer
Sehr lecker und schnell gemacht 😋
Sehr lecker und schnell gemacht 😋
Hallo......
Hallo...
Ich bin bisl enttäuscht. Der Belag ist wirklich super, aber den Boden findet ich schrecklich. Das er nicht so süß sein soll ist ok...aber ich schmecke nur den Boden raus u der schmeckt nach nix.
Sorry...ist vielleicht Geschmackssache
Pizzi1966: Sorry aber Schokolade schmelzen kann...
Pizzi1966: Sorry aber Schokolade schmelzen kann man ja wohl ohne Anleitung 🤔
Sehr lecker und dazu noch schnell gemacht. Danke!...
Sehr lecker und dazu noch schnell gemacht. Danke! 😊
Ich bin total begeistert! So einfach und so...
Ich bin total begeistert! So einfach und so lecker. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und es ist wunderbar geworden.
Locker, nussig, karamellig.
Sehr lecker😍😍
Sehr lecker😍😍
motztuete: Heißluft 180 °C war zu heiß. Ich...
motztuete: Heißluft 180 °C war zu heiß. Ich habe auf 160 °C herunterregeln müssen. Ab und zu mal rein schauen, man sieht sehr gut wie die Nussmasse Farbe bekommt.
Mein Backofen ist ein Kombigerät mit Dampfgarer und hat daher kleinere Maße als Standardbacköfen. Die Hälfte des Rezepts passte auf mein Backblech 35 x 30 cm.
Ich habe eine Nussmischung aus Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln verwendet, Resteverwertung, es ist nichts verbrannt. An den Rändern wurde es dunkler, da dort die Nussmasse dünner war.
Wirklich lecker! Die überleben nicht bis...
Wirklich lecker! Die überleben nicht bis Weihnachten!
Lecker...
Gestern ausprobiert und heute zum Frühstück genascht! Sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker!!!