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Nussecken


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Zutaten

  • Teig:
  • 420 g Mehl
  • 210 g r, ama
  • 140 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • Zwischenfüllung:
  • 200 g (rote) Marmelade
  • 30 g Rum
  • Füllung:
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 280 g Haselnüsse
  • Blockschokolade oder Kuvertüre
  • 1 l Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Haselnüsse  7 Sek/St. 10 mahlen, umfüllen.

    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

    Marmelade mit Rum verrühren, auf den ausgerollten Teig streichen.

    Mixtopf geschlossen spülen, dieser muss fettfrei und trocken sein.

    Zucker für die Füllung abwiegen.

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 3,5 Min/St. 4 steif schlagen. Ab 2. Minute abgewogenen Zucker einrieseln lassen. Danach  1 Min/St. 1, dabei gemahlene Haselnüsse einrieseln lassen. Die Masse auf den mit Marmelade bedeckten Teig streichen.

    Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min bei 175 Grad backen, abkühlen lassen, Ecken schneiden.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 40 Min/Varoma/St.1. Statt des Messbechers eine kleine Schüssel auf die Öffnung stellen. In die Schüssel Blockschokolade/Kuvertüre zum Schmelzen geben. Sobald Die Masse flüssig wird, die Nussecken von allen Seiten eintauchen oder mit der flüssigen Schokolade einstreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 10. Februar 2021 - 16:45.

    Cooking 7Hallo zusammen,
    ein schönes und einfach zu backendes Rezept!

    Uns schmecken aber die "normalen" Nussecken (mit Butter schmelzen und Nüsse rein und so) etwas besser. Was nicht heißen soll, dass diese hier NICHT GUT schmecken. 😉
    wer diese nussmarkonen mag, wird diese Nussecken auch lieben.

    LG Pizzi

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  • Die Nussecken schmecken

    Verfasst von Jogger am 22. Dezember 2012 - 19:39.

    Die Nussecken schmecken wirklich gut, aber bei mir lösten sich die Schichten voneinander. Es war alles ziemlich bröselig.

    Vielleicht weiss ja jemand, was ich da vielleicht falsch gemacht habe . . .

    Keine Augenweide, aber lecker.

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  •  

    Verfasst von Helene.T am 24. Juni 2012 - 19:37.

    Cooking 7

     

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  • Danke,

    Verfasst von Anna.H am 30. August 2011 - 11:40.

    freut micht sehr, dass die Nussecken so gut angekommen sind

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  • Wow

    Verfasst von Birgit1978 am 8. August 2011 - 14:37.

    Diese Nussecken sind einfach nur der Hammer.

    Schnell gemacht und mein Kind hat gesagt, dass sie superlecker schmecken und das heißt was.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    LG aus Niederbayern Cooking 7

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  • Dieses Nussecken sind echt

    Verfasst von mimi86 am 6. März 2011 - 10:49.

    Dieses Nussecken sind echt super!

    Habe schon mal Nussecken gemacht (ohne TM) war der Tei und alles hat so geklebt. Aber dieses Rezept ist echt super. Geht auch eigentlich echt schnell. 

    Danke. Gibt es jetzt öfters bei uns. 

     

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  • Schokolade schmelze ich immer

    Verfasst von Wolkenmaus am 16. Februar 2011 - 11:52.

    Schokolade schmelze ich immer anders: einfach in eine große Tasse geben und in den noch warmen Backofen stellen. Geht von alleine Glasses , da muss der TM nicht 40 min. arbeiten tmrc_emoticons.8)

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  • Sooo lecker!!! Einfacher und

    Verfasst von Helene.T am 22. November 2010 - 01:42.

    Sooo lecker!!!

    Einfacher und besser geht's nicht!

    Sensationell, ich bin begeistert!

    Vielen Dank für's Rezept.Liebe Grüße!

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  • Super Idee, dass mit der

    Verfasst von Kallewirsch am 21. November 2010 - 17:47.

    Super Idee, dass mit der Schüssel.

    LG Kallewirsch

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  • Mhhhhh lecker...

    Verfasst von Histaminchen am 21. November 2010 - 15:58.

    Das werd ich gleich mal ausprobieren Cooking 7

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