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Zutaten
0 Portion/en
- 200 gr. Haselnüsse
- 60 gr. Zucker
- 100 gr. Butter, sehr weich
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- 3/4 Fl. Bittermandelöl
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Nüsse 10 Sek./Stufe 7 mahlen und dann die restlichen Zutaten zugeben und alles auf Stufe 3 vermengen und dann den Hefezopf damit füllen. Ich persönlich nehme immer den " Weltbester Hefezopf " für die Füllung.
Man kann die Nussfüllung auch für Nuss Schneckennudeln genauso benutzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWürde bei meinen Freunden, als...
Würde bei meinen Freunden, als "Oma"-Bäckerin betitelt. Schmeckt echt wie früher bei Oma. Danke!!!
Super Lecker.
Super Lecker.
Hat uns super geschmeckt!
Hat uns super geschmeckt!
Superlecker Füllung, einfach
Superlecker Füllung, einfach und schnell gemacht. Schmeckt super!
Ich habe einen Hefezopf
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Ich habe einen Hefezopf mit der Nussfüllung gemacht, War sehr lecker. Ich mach nächstes Mal aber ein bißchen weniger Bittermandel rein, aber das ist ja geschmackssache.
Hat jemand eine Idee, wie man das noch "nasser" hinbekommt? (das es dann so schmeckt wie vom Bäcker)Da ist die Füllung immer so schön klebrig.
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leckere Füllung für
leckere Füllung für Hefeschnecken!
Wie, mega leckere
Wie, mega leckere Nussfüllung! Da meine Oma ihr Nuss-Hefe-Zopf leider mit ins Grab genommen hat musste ich schon einige ausprobieren. Un der Weltbeste Hefezopf in Kombi mit Deiner Nussfülle kommt echt ziemlich nah ran!
danke für's Rezept und 5 Sterne von mir!
LG Susanne
Diese Füllung ist ja echt der
Diese Füllung ist ja echt der Hit. Hab diesmal keinen Zopf gemacht, sondern Schneckennudeln. Ein paar Rosinen noch drauf und Ratzfatz waren die Schnecken fertig und dann noch schneller gegessen. Besser als vom Bäcker
Meine liebe Beate, du bist
Meine liebe Beate,
du bist einfach genial. Diese Nussfüllung ist der Wahnsinn. Mein Zopf sah heute zwar nicht so schön aus, aber geschmeckt hat er megamäßig gut.
hast recht ich habs schon geändert.
ich möchte jetzt ja nicht als
ich möchte jetzt ja nicht als Klugscheißer hier stehen aber es heißt "weltbester" Hefezopf. ich habe ihn nämlich soeben gesucht und unter weltbesten findet man ihn nicht. Die Suchmaschine hier ist aber echt ein i-tüpfelscheißerle oder? smile. Demnächst werde ich ihn backen mit der Füllung und Bericht erstatten. Kann aber noch ein bisschen dauern.
Hallo, und wie rollst du dann
Hallo, und wie rollst du dann auf? Schräg oder die schmale oder die breite Seite?
Liebe Grüße Andrea
oder auch anders
Man kann es so mache wie Ingeborg oder man rollt den Teig zu einem rechteck und streicht die Füllung drauf und rollt dann alles auf und legt dann die Teigrolle auf ein Backblech mit der Naht nach unten. Denn wer nicht so geschickt ist mit dem Flechten kann es auch einfacher haben.
Nussfüllung
Man teilt den Teig in 3 Teile. Mit einem Nudelholz rollt man die einzelnen Teile aus,streicht auf jedes Teil die Nussfüllung darauf ,und rollt sie wieder zusammen.Nun hat man 3 Stränge und flechtet sie zum Zopf. Gruß Ingeborg
Frage
Wo tust Du die Füllung rein,wenn ich den Zopf aus drei Strängen flechte??Sorry,aber ich habe so ein Teil noch nie gemacht und würde es gerne ausprobieren...Danke und liebe Grüße Uli