Zutaten
16 Portion/en
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan
- 3 Stück Eiweiß
- 75 g Zucker
- 50 g Orangenmarmelade
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Hirschhornsalz
- 16 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
- 200 g Zartbitterkuvertüte
- etwas Haselnusskrokant
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10sek/St 7 und umfüllen
Marzipan im "Mixtopf geschlossen" 5 sek/St 5 zerkleinern
Haselnüsse und restliche Zutaten zugeben und 15sek/St 4 vermengen
jeweils 1 El Teig auf die Oblate geben und glatt streichen
Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten backen.
In der Zwischenzeit "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12sek/St 8 zerkleinern. Nun 2:30 min /50 Grad/ St 1 schmelzen. Die abgekühlten Lebkuchen damit einpinseln. Mit Haselnusskrokant bestreuen und trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.
Gefunden bei Mixxgenuss
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach ...
Sehr lecker und einfach
Wir sind total begeistert
Fünf Sterne
Ich habe dieses Jahr zum
Ich habe dieses Jahr zum ersten mal Lebkuchen gebacken. Vielen Dank für das Rezept, meine Familie ist begeistert. Musste sie sogar schon zweimal nach backen. 5 Sterne aus dem schwäbischen Bayern.
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Kommentare
das mit dem Linkslauf ist eine tolle Idee! Werde ich heute sofort ausprobieren
ein schönes Wochenende
Andrea
Sehr einfach zu machen,
Sehr einfach zu machen, schmecken auch gut. Was mich ein bisschen stört, ist, dass die Masse eine sehr feiene Konsistenz erhält. Ich mag bei Lebkuchen lieber ein bisschen kauen müssen. Also werde ich es nächstes Mal it dem Linkslauf ausprobieren und die Zutaten gröber belassen.
Bei der Familie ist dieses Rezept das Beliebteste im Vergleich zu anderen.
Vielen Dank für das Rezept.
Das Rezept ist mega lecker...
Das Rezept ist mega lecker...
Sowas von lecker!!!
Sowas von lecker!!!