Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- etwas Salz
Belag
- 100 g Macadamianüsse
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Mandelkerne, ohne Haut
- 2-3 EL brauner Zucker
- 2 EL Aprikosenkonfitüre, wer mag
Zubereitung
Springform (26cm) fetten.
Ofen vorheizen (175° C Ober-/Unterhitze, 150° C Heißluft)
Nüsse grob hacken, 3 Sek. Stufe 4. Dann umfüllen.
Schokolade grob hacken, 5 Sek Stufe 8. Im Mixtopf lassen.
Butter zufügen, 5Min. 60° C Stufe 1.
Schmelzen lassen.
Restliche Zutaten für den Teig zufügen.
1 Min. Stufe 1 vermengen. Mit Spatel nach unten schieben und nochmals 30 Sek. Stufe 1.
Teig in Form geben und glatt streichen.
Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken.
Mit braunem Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen 40-45 Min backen.
Falls gewünscht nach 20 Minuten Backzeit Konfitüre in Klecksen auf den Nüssen verteilen und weitere 20-25 backen.
von Nussknacker- Tarte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Kern noch leicht flüssig mag, sollte nach 35 Minuten eine Garprobe machen. Nach 45 Minuten ist der Kuchen ganz durchgebacken, aber auch noch saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist ein Traum! Jeder, der ihn probiert...
Der Kuchen ist ein Traum! Jeder, der ihn probiert hat, ist begeistert.
Sehr lecker, schmeckt wie
Sehr lecker, schmeckt wie gebrannte Mandeln auf brownie. Super!