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Nussknacker- Tarte mit Schokolade


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • etwas Salz

Belag

  • 100 g Macadamianüsse
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandelkerne, ohne Haut
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre, wer mag
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    von Nussknacker- Tarte
  1. Springform (26cm) fetten.


    Ofen vorheizen (175° C Ober-/Unterhitze, 150° C Heißluft)

  2. Nüsse grob hacken, 3 Sek. Stufe 4. Dann umfüllen.


    Schokolade grob hacken, 5 Sek Stufe 8. Im Mixtopf lassen.


    Butter zufügen, 5Min. 60° C Stufe 1.


    Schmelzen lassen.


     


     

  3. Restliche Zutaten für den Teig zufügen.


    1 Min. Stufe 1 vermengen. Mit Spatel nach unten schieben und nochmals 30 Sek. Stufe 1.

  4. Teig in Form geben und glatt streichen. 


    Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken.


    Mit braunem Zucker bestreuen.


    Im heißen Ofen 40-45 Min backen.

  5. Falls gewünscht nach 20 Minuten Backzeit Konfitüre in Klecksen auf den Nüssen verteilen und weitere 20-25 backen.

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Tipp

Wer den Kern noch leicht flüssig mag, sollte nach 35 Minuten eine Garprobe machen. Nach 45 Minuten ist der Kuchen ganz durchgebacken, aber auch noch saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, schmeckt wie

    Verfasst von Jess33330 am 8. Juni 2014 - 11:04.

    Sehr lecker, schmeckt wie gebrannte Mandeln auf brownie. Super!

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