3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen "gluten-frei"


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 350 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 4 Ei, wss
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Eier trennen


    Eiweiss im Closed lid mit Rühraufsatz ca. 4 Min. auf Stufe 4 steif schlagen, umfüllen, Rühraufsatz entfernen


    Haselnüsse im Closed lid auf Stufe 8-9 ca. 10 sek. mahlen


    Zucker, Zitronensaft und Eigelb zugeben und ca. 8 sek./ Stufe 3-4 verrühren


    Eischnee zugeben und 30 sek./Stufe 2 vorsichtig mit Hilfe des Spatel unterheben


    Die Masse in eine etwas kleinere (da der Teig ja nicht sonderlich aufgeht) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 150°C ca. 45 Min backen. Probe machen!


    Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss glasieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare