3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen (Glutenfrei kochen und backen)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

300 g Haselnüsse

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern





  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 verrühren.





  3. Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.





  4. Teig in eine gefette Springform ( 24 oder 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.





  5. Backtemperatur: 180 °

    Backzeit: ca. 45 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen bleibt besonders lange saftig, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.

Kuchen nach Belieben mit Rum oder Zimt aromatisieren.

Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse.












Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ich backe ihn

    Verfasst von Majaga am 18. Februar 2016 - 11:51.

    Sehr lecker, ich backe ihn immer wieder gerne.

    Ich nehme allerdings nur 180 gr Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können