Zutaten
12 Stück
300 g Haselnüsse
- 6 Eier
- 250 g Zucker
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 verrühren.
Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
Teig in eine gefette Springform ( 24 oder 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180 °
Backzeit: ca. 45 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen bleibt besonders lange saftig, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.
Kuchen nach Belieben mit Rum oder Zimt aromatisieren.
Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich backe ihn
Sehr lecker, ich backe ihn immer wieder gerne.
Ich nehme allerdings nur 180 gr Zucker.