Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Nusskuchen ohne Mehl
- 8 Stück Eiweiß
- 8 Stück Eigelb
- 333 Gramm Zucker
- 1,3 Teelöffel Backpulver
- 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und
2- 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Prise Salz damit der Schnee fester wird. - Eischnee an die Seite stellen
- Eigelb, Zucker, Backpulver gemahlene Nüsse in den Topf geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.
- Eischnee unterheben und 1 Min./Stufe 2 rühren.
- In die Kastenform füllen und in den Backofen bei 175 °C, Einschubrille 1, 45 - 60 min backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Anni!...
Hallo, Anni!
Meintest du tatsächlich 1,3 TL Backpulver oder sollte es ein Drittel heißen? Die Angabe erscheint mir so ungewöhnlich ... 😅
Ansonsten werde ich das Rezept ausprobieren, da ich noch so viele Nüsse von Weihnachten über habe.
Liebe Grüße
🐣☀️