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Nußkuchen


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 150 g Walnuss, ganz
  • 6 Stücke Eier L, Eiweiß von einem Ei aufheben für Zuckerguss
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 geh. EL Paniermehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zuckerguss

  • 1 Stück Eiweiß (L), Eiweiß von einem der 6 Eier nehmen
  • 200 g Zucker, oder Puderzucker
  • 5 Tropfen Zitronensaft

Backform Einfetten

  • 3 geh. EL Paniermehl
  • 10 g Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nusskuchen Zubereitung
  1. Alle Nüsse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe10 anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, bis auf das Eiweiß von einem Ei 2Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Bei Bedarf mit dem Spatel nochmal umrühren und 1Min./ Modus „Teig kneten“

  3. Eine Kastenform 30cmx11cmx8cm mit Butter ausstreichen und 3 geh. EL Paniermehl in die Backform geben und so lange die Form drehen und wenden bis alle Seiten mit Paniermehl abgedeckt sind.

  4. Den fertigen Teig nun in die Form füllen und die Form in den nicht vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei Umluft 170°/40-50Min. Backen. Kerntemperatur sollte bei max 90° liegen. 

  5. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 30Min. auskühlen lassen. Dann kann er umgestürzt werden.

  6. Zuckerguss
  7. Den Zucker in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe10 pulverisieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  8. Eiweiß und Zitronensaft zugeben. 10Sek./Stufe6 verrühren und nach Bedarf verwenden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist mein Kunstwerk. Ich habe den für meine...

    Verfasst von ostertatjana am 28. Oktober 2022 - 06:44.

    Das ist mein Kunstwerk. Ich habe den für meine Tochter gebacken. Ihre Kollegen haben 5 Sterne gegeben!!!! Statt Zuckerguss habe ich den mit Puderzucker bestreut.

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  • 😋😋😋😋👍🏼👍🏼👍🏼😍

    Verfasst von Wolodja.S am 16. Mai 2022 - 17:31.

    😋😋😋😋👍🏼👍🏼👍🏼😍

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  • Sehr Lecker und mit den Richtigen Paniermehl &...

    Verfasst von K.Vögtle am 15. Mai 2022 - 19:01.

    Sehr Lecker und mit den Richtigen Paniermehl & Backpulver sogar Glutenfrei Big Smile

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  • Toller Kuchen !!!! ...

    Verfasst von ToMü am 11. November 2018 - 17:03.

    Toller Kuchen !!!!
    Schnell gemacht und ruck zuck gegessen. Ganze Familie war begeistert.
    Den gibt es garantiert bald wieder ❤

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  • Sowas von lecker,vielen Dank für dieses Rezept.so...

    Verfasst von miss missie am 21. September 2018 - 14:52.

    Sowas von lecker,vielen Dank für dieses Rezept.so saftig

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  • Das ist wirklich ein schnell gemacher Nußkuchen,...

    Verfasst von doro652 am 25. Januar 2018 - 08:29.

    Das ist wirklich ein schnell gemacher Nußkuchen, Habe um Zuckerkonsum einzusparen nur 100 Gramm Zucker verwendet, Ist mir süß genug. Volle Punktzahl von mir

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  • Ein wirklick leckerer und

    Verfasst von Iris39 am 17. Juni 2016 - 16:34.

    Ein wirklick leckerer und saftiger Nusskuchen! Ich habe zusammen mit den Nüssen noch 100g Zartbitterschokolade mit zerkleinert. Auch der Guss ist lecker, ich habe nur die Hälfte davon gemacht. Ich habe 100g braunen Zucker und nur 50g weißen Zucker genommen.

    Iris


     

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  • War sehr sehr lecker.

    Verfasst von Steffisj am 11. Juni 2016 - 12:18.

    War sehr sehr lecker. Vielleicht werd ich etwas Zucker sparen nächste mal  tmrc_emoticons.) Danke 

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  • Der Kuchen ist richtig

    Verfasst von Thermogecko am 22. Mai 2016 - 23:46.

    Der Kuchen ist richtig lecker.

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  • Das ist der Weltbeste

    Verfasst von Beate2502 am 28. März 2016 - 18:16.

    Das ist der Weltbeste Nusskuchen den ich und meine Familie jemals gegessen hat.

    habe ihn nun schon das 3. mal gemacht. Noch besser schmeckt er mit einem dicken Schuss rum☺️☺️☺️

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  • Super lecker und saftig.

    Verfasst von bonniemmi am 3. März 2016 - 15:34.

    Super lecker und saftig. Werde ich wieder backen. Cooking 7

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