Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen

     

    Rühraufsatz einsetzen

    Butter, Zucker,, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren.

    Salz, Bittermandelöl, Rum und Haselnüsse in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Schokoraspel dazugebenLinkslauf/Stufe 3 kurz vermengen.

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 160°C

    Backzeit: 70 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Möhrenrisotto, kann es

    Verfasst von vilstal am 1. Februar 2013 - 17:41.

    Hallo Möhrenrisotto,

    kann es ein, das du bei der Zutatenliste die Schokoraspel vergessen hast. Ich wollte den Kuchen morgen machen, aber in der Zubereitung stehen Schokoraspel und oben nicht tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können