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Nusskuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Walnusskerne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, M
  • 250 g Eierlikör

Kuchenglasur

  • 200 g Schokolade
  • 10 g Butter
  • 30 g Wasser
  • 50 g Haselnüsse, grob zerkleinert
  • 50 g Walnüsse, grob zerkleinert
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter 3min/ 100Grad / Stufe 1 zerlassen.

     Umfüllen und abkühlen lassen.

    Walnüsse und Schokolade  in Stücke 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten hinzufügen auch die abgekühlte Butter  und und 3min/ Linkslauf deaktiviertStufe 2 vermengen.

    Teig in einer gefetten Springform 26cm Durchmesser füllen und ca. 45min./ Umluft 200 Grad backen.

     

  2. Kuchenglasur
  3. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben 15 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

     

    Wasser und Butter hinzufügen und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2,5 schmelzen.

    Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen.....

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hält sich lange. Schmeckt auch noch nach einigen Tagen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen schmeckt hervorragend. Allerdings hatte...

    Verfasst von moewenr7 am 13. November 2016 - 11:50.

    Der Kuchen schmeckt hervorragend. Allerdings hatte ich kein Marzipan mehr, deshalb habe ich 300 g Mandeln verwendet und diese nach dem Mahlen ein bißchen angeröstet. Ansonsten alles gleich belassen.

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  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von 1964HH am 9. Juli 2016 - 18:30.

    Habe den Kuchen heute gebacken und muss sagen einfach gut!!

    Die Schololade für die Glasur habe ich statt mit Butter mit Palmin gemacht und auch ein bisschen länger schmelzen lassen. 

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  • Lecker und einfach! Hält sich

    Verfasst von Mauel am 18. Februar 2016 - 00:00.

    Lecker und einfach! Hält sich sehr lange!

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