Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Walnusskerne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eier, M
- 250 g Eierlikör
Kuchenglasur
- 200 g Schokolade
- 10 g Butter
- 30 g Wasser
- 50 g Haselnüsse, grob zerkleinert
- 50 g Walnüsse, grob zerkleinert
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Butter 3min/ 100Grad / Stufe 1 zerlassen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Walnüsse und Schokolade in Stücke 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten hinzufügen auch die abgekühlte Butter und und 3min/ "Linkslauf deaktiviert" Stufe 2 vermengen.
Teig in einer gefetten Springform 26cm Durchmesser füllen und ca. 45min./ Umluft 200 Grad backen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Wasser und Butter hinzufügen und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2,5 schmelzen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen.....
Teig
Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hält sich lange. Schmeckt auch noch nach einigen Tagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt hervorragend. Allerdings hatte...
Der Kuchen schmeckt hervorragend. Allerdings hatte ich kein Marzipan mehr, deshalb habe ich 300 g Mandeln verwendet und diese nach dem Mahlen ein bißchen angeröstet. Ansonsten alles gleich belassen.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken und muss sagen einfach gut!!
Die Schololade für die Glasur habe ich statt mit Butter mit Palmin gemacht und auch ein bisschen länger schmelzen lassen.
Lecker und einfach! Hält sich
Lecker und einfach! Hält sich sehr lange!