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Nusstorte mit Karamell - Kaffee Füllung


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Mehl
  • 100 g Haselnuss, gemahlen
  • 1/2 g Backpulver

Creme

  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 200 g Kaffee, gekocht, gefiltert
  • 200 g Milch
  • 1 Päckchen Vanille Puding, Pulver
  • 370 g Butter
  • 10 g Puderzucker

zum Dekorieren

  • 1 Päckchen Kuchenglasur, Chocolade
  • 20 g Haselnuss, gemahlen
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Zubereitung

    Teig
  1. Backform fetten und mit Mehl bestreuen.

    Backofen auf 190° vorheizen.

    Eiweis von Eigelb trennen.

    Eiweis in Closed lid geben und mit Schmeterling 4 min. Stuffe 4 schlagen. Umfüllen und kalt stellen.

    Eigelb mit Puderzucker ins Closed lid geben und 2 min. Stuffe 4 rühren, dann lauwarmes Wasser zugeben und weiter 2 min. Stufe 4 rühren.

    Alle andere Zutaten inklusive Eischnee ins Closed lid geben und 3 minuten Stuffe 4 vermischen.

    Backen bei 190° ca. 25 Minuten, achtung backzeit ist von der Große der Backform abhängig. Daher bitte stichproben. Kuchen sind in der Regel fertig, wenn es anfängt zu duften.
  2. Creme
  3. Filterkaffee kochen.

    150 g Zucker mit 1 Teelöffel Butter im Topf auf dem Herd karamellisieren. Dazu Kaffee giesen und kochen bis wann sich der Karamell auflöst, dann ins Closed lid giesen.

    Milch und Vanillepuddigpulver ins Closed lid dazu geben und 1 minute Stufe 4 rühren. Danach 8 Minuten bei 100° Stufe 3 kochen. Umfüllen und abkühlen lassen.

    Wenn die Masse kalt ist:

    Butter mit Puderzucker 4 Minuten, Stufe 4 rühren und die kalte Pudingmasse dazu geben, weitere 4 Minuten, Stufe 4 rühren.
  4. zum Dekorieren
  5. Kaltes Nussboden Waagerecht je nach stärke, 2 oder 1x durchschneiden.

    Teil des Cremes bewahren für die Seiten und auf den Top.

    Beschtreichen die ausgeschnittene Teile der Torte.

    Dann legen weitere Teil drauf.

    Auf die Seiten und Top kommt Creme, seiten werden mit gemahlene Nusse bestreut.

    Kuchenglasur lösen wir nach Anleitung auf und begiesen wir Top und lassen abkühlen.

    Rest des Cremes kommt in die Spritztüte zum dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch mit Nusspralinen dekorieren, es sieht edel aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die schnelle Antwort

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 23. Januar 2018 - 06:26.

    Danke für die schnelle Antwort

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuelsoma Kai: Danke, es ist korrigiert,...

    Verfasst von Lakshana am 22. Januar 2018 - 15:44.

    Manuelsoma Kai: Danke, es ist korrigiert, Pudingpulver. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mit Vanillepulver Puddingpulver oder...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 21. Januar 2018 - 09:46.

    Ist mit Vanillepulver Puddingpulver oder Vanillearoma gemeint?

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Küchenhexe305: Hi, freut mich sehr.

    Verfasst von Lakshana am 17. Januar 2018 - 00:09.

    Küchenhexe305: Hi, freut mich sehr. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonnia2013: Hi Sonnia, hast recht, habe das...

    Verfasst von Lakshana am 17. Januar 2018 - 00:08.

    Sonnia2013: Hi Sonnia, hast recht, habe das ergänzt, ich habe der Boden ca. 25 Minuten gebacken, es ist aber auch von der Große der Form abhängig. Smile Stichprobe empfohlen.. Smile

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  • Es fehlt die Angabe...

    Verfasst von Sonnia2013 am 16. Januar 2018 - 19:21.

    Es fehlt die Angabe
    wie lange der Boden gebacken werden muss?

    Das Rezept klingt toll und lecker und ich würde die Torte gerne einmal ausprobieren.

    - say yes to new adventures -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombe - musste ich gleich ausprobieren

    Verfasst von Küchenhexe305 am 16. Januar 2018 - 08:43.

    Big Smile Bombe - musste ich gleich ausprobieren

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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