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3
4
Zutaten
4 Person/en
NusszopfTeig
- 335 g Mehl, Type 550
- 50 g Butter
- 150 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 15 g Hefe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
Nusszopf Füllung
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Kakao
- 2 Esslöffel Rum
- 100 g Zucker
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
5
Zubereitung
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Teig
Alle Zutaten in den5 min
Füllung
Alle Zutaten in den8 sek Stufe 4
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.Danach ausrollen mit der Füllung bestreichen und einrollen dann zu einem Zopf zwierbeln.Tief und mehrmals einschneiden so das man die Füllung gut sehen kann.Den Zopf in eine Kastenform geben und nochmal 30 min ruhen lassen.
Bei 190 Grad O/U 20 min backen dann Temperatur runterschalten auf 160 Grad für 40 min.
Eventuell mit Alufolie abdecken. Stäbchen Probe machen
Nusszopf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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11
Tipp
Zitronensaft und Zucker zu einer zähflüssigen Masse verrühren und über den Zopf streichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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