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Nusszopf


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Zutaten

4 Person/en

NusszopfTeig

  • 335 g Mehl, Type 550
  • 50 g Butter
  • 150 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 15 g Hefe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker

Nusszopf Füllung

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum
  • 100 g Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nusszopf
  1. Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen5 min  Modus „Teig kneten“

    Füllung
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen8 sek Stufe 4

    Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.Danach ausrollen mit der Füllung bestreichen und einrollen dann zu einem Zopf zwierbeln.Tief und mehrmals einschneiden so das man die Füllung gut sehen kann.Den Zopf in eine Kastenform geben und nochmal 30 min ruhen lassen.

    Bei 190 Grad O/U 20 min backen dann Temperatur runterschalten auf 160 Grad für 40 min.
    Eventuell mit Alufolie abdecken. Stäbchen Probe machen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zitronensaft und Zucker zu einer zähflüssigen Masse verrühren und über den Zopf streichen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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