3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

NY Cheesecake WW


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 160 g Butterkekse
  • 80 g Halbfettmargarine
  • 1 EL Zitronensaft

Belag

  • 3 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Frischkäse (bis 1 % F.a)
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Saure Sahne, 10 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Sauce

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butterkekse in den Closed lid einwiegen, verschließen. 5 Sek./Stufe 6. Umfüllen.

    Margariine in den Closed lid einwiegen, verschließen. 2 Min./100°/Stufe 1.

    Keks-Krümel und Zitronensaft dazugeben, Closed lidverschließen. 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 4.

    Eine 30er Backform mit Backpapier belegen, Masse darauf geben und festdrdücken. 30 Minuten kalt stellen.

    Backofen vorheizen auf 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C)

     

  2. Belag

    Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Closed lid geben, verschließen. 2 Min./Stufe 4.

    Frischkäse, Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Salz dazugeben, verschließen. 2 Min./Stufe 4.

    Masse auf dem Keksboden verteilen.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Cheescake in der Form auskühlen lassen und kalt stellen.

     

  3. Sauce

    Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Puderzucker in den Closed lid einwiegen, verschließen. Ca. 30 Sek./Stufe 7 pürieren. Durch ein Sieb streichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich wähle eine große Backform, damit man gefühlt mehr auf dem Teller hat. Pro Stück 5 PP


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Kuchen und einfache Zubereitung -...

    Verfasst von noa_star am 25. März 2017 - 07:43.

    Sehr leckerer Kuchen und einfache Zubereitung - danke fürs tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird am Wochenende getestet

    Verfasst von Ela61 am 21. Oktober 2015 - 01:36.

    wird am Wochenende getestet ....... Herzchen lass ich schon mal da tmrc_emoticons.))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können