Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

O Kekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Kekse

  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.

Füllung

  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Kekse
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Butter und Zucker in den Closed lidgeben und 1min./Stufe4 schaumig rühren.Mit dem Spatel alles runter schieben und den Rühraufsatz entfernen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und alles 2 1/2min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1Std im Kühlschrank kalt stellen.

    Closed lidspülen.

    Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Den Teig etwa 3mm dick ausrollen,Kekse ausstechen und Camp.10min backen

    Plätzchen nach dem backen auskühlen lassen.

     

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter in den Closed lid geben und 1min./Stufe 4 aufschlagen.Puderzucker und Vanillezucker zufügen und alles 4min./Stufe3 verrühren.

    Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Kekshälfte spritzen.Die andere Kekshälfte aufsetzen und etwas andrücken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich würde den Teig auf jeden Fall länger als 1Std. im Kühlschrank lassen.Nach Möglichkeit sogar über Nacht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare