Zutaten
30 Stück
Kekse
- 125 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Salz
- 100 g Puderzucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
Füllung
- 75 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe4 schaumig rühren.Mit dem Spatel alles runter schieben und den Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles 2 1/2min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1Std im Kühlschrank kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Den Teig etwa 3mm dick ausrollen,Kekse ausstechen und Camp.10min backen
Plätzchen nach dem backen auskühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 4 aufschlagen.Puderzucker und Vanillezucker zufügen und alles 4min./Stufe3 verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Kekshälfte spritzen.Die andere Kekshälfte aufsetzen und etwas andrücken.
Kekse
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich würde den Teig auf jeden Fall länger als 1Std. im Kühlschrank lassen.Nach Möglichkeit sogar über Nacht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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