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Obst-Tartelettes mit Rahmguss


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Zutaten

12 Stück

Tarte mit Rahmguss

Belag

  • 100 Gramm Rosinen
  • 80 Gramm Calvados
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Schmand, oder Creme Fraiche
  • 700 Gramm Obst, Apfel- oder Pflaumen, in mundgerechten Stücken
  • 50 Gramm Mandeln, gehobelt

Teig

  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 6
    10h 20min
    Zubereitung 9h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung Belag
  1. Die Rosinen in Calvados über Nacht ziehen lassen.
  2. Teig
  3. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit bemehlten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
  4. Belag und Fertigstellung
  5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

    Eier, Zitronenschale, die übrigen 40 Gramm Zucker und Schmand in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 glatt verquirlen.

    Teig in 12 gleich große Teile teilen und die Tarteförmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Obst auf dem Teig verteilen, die Rosinen und Mandeln darüber verteilen und den Rahmguss darüber gießen.

    Tarte im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gut geeignet sind kleine Silikon-Tartformen, z.B. von Tupperware o.äh.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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