3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Obstblechkuchen aus Mürbeteig


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Milch, Wasser od. Wein
  • 1 EL Rum od. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Stück abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 6
    33min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit beliebigem Obst ( geviertelte Zwetschgen, Apfelspalten etc.) belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für mein Backblech 46x37 ein sehr dünner Teig...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 8. September 2022 - 19:32.

    Für mein Backblech 46x37 ein sehr dünner Teig (mit Rum), hat gerade so gepasst, würde ich sagen. Die Menge passe ich beim nächsten Mal um 1/2 an. Mit Birnen aus dem Garten belegt und Steusel mit Walnüssen und Zimt drüber. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft. Unfassbar lecker 😋 geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können