Zutaten
25 Stück
Teig
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Obst
- 800 g (ca.) Obst nach Belieben, frisch oder aus der Dose, in Stücken, z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel, Pflaumen ....
Mandelknusper
- 100 g Butter
- 30 g Milch
- 160 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Eier z. B. in eine Tasse aufschlagen.
Sahne, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 20 Sek. / St. 4 verrühren.
Den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / St. 3 rühren lassen und dabei die Eier nacheinander einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sek. / St. 4 rühren.
Ein Backblech einfetten (meins hat das Innenmaß von 39 x 29 cm) und den Teig darauf verstreichen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Obst putzen, evtl. klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich habe eine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 465 g) und ein Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen.
Den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Die Butter nach unten schieben und vom Messer lösen und noch mal 1 Min. / 50 °C / St. 1 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 2 verrühren.
Die Mandelmasse mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Kuchen verteilen (verstreichen funktioniert nicht, da der "Untergrund" zu weich ist).
Den Kuchen ca. 35-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
Teig
Obst
Mandelknusper
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle der Mandelblättchen kann man z. B. auch gehackte Mandeln oder Hafer-/Kokosflocken verwenden, oder eine Mischung aus allem.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... schön, dass es euch geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Kätzchen1977 . Liebe Grüße, sabri
Super einfacher Rezept. Der Kuchen hat allen...
Super einfacher Rezept. Der Kuchen hat allen geschmeckt, ich habe ihn mit Aprikosen aus der Dose gemacht. Eine große Dose mit Abtropfgewicht 460g hat für den ganzen Kuchen gereicht
.... Kokosflocken sind auch eine gute Idee ....
.... Kokosflocken sind auch eine gute Idee . Vielen Dank für deine Sterne, kids 3333, und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker und einfach zu machen. Habe 50g...
Super lecker und einfach zu machen. Habe 50g Mandelblättchen durch Kokosflocken ersetzt.
Wird es sicher mal wieder geben!
... danke schön. Das freut mich, Backamsel ....
... danke schön. Das freut mich, Backamsel . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Habe den Kuchen mit frischen Zwetschgen gemacht....
Habe den Kuchen mit frischen Zwetschgen gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist mal was anderes wie Streuselbelag. Schnelle und einfache Zubereitung, so macht backen Spaß!!!
.... dann schon mal viel Spaß beim Ausprobieren,...
.... dann schon mal viel Spaß beim Ausprobieren, Bitumare . Liebe Grüße, sabri
Hört sich gut an und in der Zubereitung...
Hört sich gut an und in der Zubereitung unkompliziert. Wird gleich mal probiert!
Hallo Fifi1810,...
Hallo Fifi1810,
es freut mich, dass dir dieser Kuchen geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Super lecker !...
Super lecker !
hab den kuchen mit frischen pflaumen gemacht.
Hab ihn gut 5 minuten länger im ofen gehabt.
.... stimmt, diesen Kuchen
.... stimmt, diesen Kuchen könnte ich auch mal wieder backen. Es gibt hier einfach zuviele Rezepte! Vielen Dank für deine Sterne, Kressi, und noch einen schönen Abend, sabri
Aber so was von lecker! Heute
Aber so was von lecker! Heute mit Kirschen, das nächste Mal versuche ich Pflaumen aus dem Glas.
Hallo Anja75TM31, ich danke
Hallo Anja75TM31,
ich danke dir für deinen netten Kommentar. Schön, dass alles geklappt hat . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Der Blechkuchen ist wirklich
Der Blechkuchen ist wirklich sowas von lecker und unkompliziert, wirklich spitze! Er gelingt super, die Einzelbilder sind sehr hilfreich! Vielen Dank für's Einstellen dieses klasse Rezeptes mit Gelinggarantie auch für Anfänger/innen!
..... ich danke dir für
..... ich danke dir für deinen netten Kommentar, hkrosalie . Noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker und schnell
Super lecker
und schnell gemacht. Unten zart, in der Mitte fruchtig und oben knusprig: genauso mögen wir's.
Auch die ausführliche Beschreibung mit Fotos ist klasse!
..... das macht mir irgendwie
..... das macht mir irgendwie Spaß, wenn nur das Laden nicht so lange dauern würde . Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Habs mir abgespeichert!! Ich
Habs mir abgespeichert!!
Ich finde es ja toll, dass du dir die Mühe machst und es anhand von Bildern so schön erklärst!!
Liebe Grüße
Carola
Hallo Coffeeholic, schön,
Hallo Coffeeholic,
schön, dass du diesen Kuchen ausprobiert hast und vor allem, dass er dir schmeckt . Danke für die Sterne und noch einen schönen Sonntag, sabri
Heut noch gleich getestet mit
Heut noch gleich getestet mit marillen und Sauerkirschen. Hervorragend!
.... danke schön für das Lob,
.... danke schön für das Lob, rappeltine . Liebe Grüße, sabri
Finde deine Rezepte immer so
Finde deine Rezepte immer so toll erklärt und bebildert. Ist abgespeichert.
Hallo Chaoskoechin, schön,
Hallo Chaoskoechin,
schön, dass dir das Rezept gefällt. Wir haben gerade ein Stück gegessen. Also mir und meiner Familie schmeckt er sehr gut . Liebe Grüße, sabri
Da läuft einem ja das Wasser
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen bei den leckeren Bildern! Schmeckt bestimmt so gut wie er aussieht. LG Chaoskoechin