Zutaten
12 Stück
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Sahne
- 10 g Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 1 Päckchen Vanillesauce, ohne Kochen
- 150 g Multivitaminsaft
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Boden:
Alle Zutaten 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Teig in eine Obstkuchenform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
200°C Ober-/Unterhitze
15-20 Minuten Backzeit
Belag:
Sahne und Vanillezucker mit Hilfe des Rühraufsatzes im Mixtopf auf Stufe 3 steif schlagen.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Einen Teil der Sahne auf dem Tortenboden verteilen, dann die Pfirsichstückchen darübergeben und mit dem Rest der Sahne bestreichen.
Saucenpulver und Saft in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Diese Masse über der Sahne verteilen. Den Kuchen gut gekühlt servieren. Sehr lecker und erfrischend!
Wenn sie ein ganzes Blech backen wollen nehmen sie einfach die doppelte Menge.
Rezept stammt aus dem Buch Ratz-Fatz-Kuchen von Mix Genuss
Obstkuchen Boden mit Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBoden ohne Eier...das geht ja
Boden ohne Eier...das geht ja gar nicht
Wird der Mulitvitaminsaft
Wird der Mulitvitaminsaft nicht aufgekocht?