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4
Zutaten
25 Stück
Für den Teig
- 200 Gramm Milch, Raumtemperatur
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 65 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 600 Gramm Mehl
- 60 Gramm Butter, weich, in Stücken
Schokoglasur
- 300 Gramm Kuvertüre, nach Wahl
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Milch und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Eier, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Butter in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel füllen und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca.45 Minuten. - Teig ausrollen ca. 0,5cm dick und Donuts ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Küchentuch abdecken. Erneut 45 Minuten gehen lassen. - Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Donuts für 10 Minuten backen.
Darauf achten das die Donuts nicht länger im Ofen sind. Sie werden sonst trocken und schmecken nicht mehr. - Donuts auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
- Kuvertüre im WasserBad während des Backvorgangs schmelzen.
Donuts in die Kuvertüre tunken und nach Lust und Laune dekorieren.
Kuvertüre trocknen lassen und genießen.
Für den Teig
Für die Schokoglasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Donuts mit einem Becher ausgestochen, das innere Loch mit einem kleinen Deckelchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSie sind so gut geworden ich habe sie aber...
Sie sind so gut geworden ich habe sie aber frittiert.
Sie sind leider nicht aufgegangen und demnach auch...
Sie sind leider nicht aufgegangen und demnach auch hart,
schade denn ich hab endlich ein Rezept ohne ausbacken gefunden
Ich find sie etwas trocken 🤔
Ich find sie etwas trocken 🤔
Hört sich toll an -...
Hört sich toll an -
was macht ihr mit den vielen,,Löchern?"
Hat alles sehr gut funktioniert .. Schmecken auch...
Hat alles sehr gut funktioniert .. Schmecken auch prima... Und es stinkt nicht alles nach Friteusenfett👍🏻
Die Ofen-Donuts sind der Hammer!!! Meine Männer...
Die Ofen-Donuts sind der Hammer!!! Meine Männer sind begeistert. Wirds öfter geben
Tolles Rezept. Lecker, schnell und einfach! Schön...
Tolles Rezept. Lecker, schnell und einfach! Schön für einen entspannten Sonntag
Muddi2305: ja, kann man. Dann 1/2 Würfel frische...
Muddi2305: ja, kann man. Dann 1/2 Würfel frische Hefe.
Liebe Grüße
Hallo kann man auch frische Hefe nehmen und wenn...
Hallo kann man auch frische Hefe nehmen und wenn ja wieviel? Lg
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Nicht ganz so fluffig wir frittierte, aber sehr lecker.
Macht das Loch in der Mitte nicht zu klein... die gehen im Ofen noch gut auf 😉.
Silkes Genusswelt
WildeHilde1983:...
WildeHilde1983:
DANKE. Genau ich hatte einen Becher zum Ausstechen genommen und für den inneren Kreis ein kleines Deckelchen. Ein kleines Schnapsglas geht bestimmt auch. Haben wir aber keines zuhause 😊
WildeHilde1983:...
WildeHilde1983:
Ich würde zwei verschieden große Trinkgläser nehmen. Mit dem größeren Glasrand zuerst einen Kreis ausstechen, dann in dem Kreis das kleinere Glas (Schnapspinnchen?) ausstechen. Dabei rundum auf gleichen Abstand zum Teigrand achten. Den Glasrand evtl.vorher in Mehl tauchen, damit der Teig nicht am Glasrand festklebt?
Viel Erfolg!
Stempel 1
Hallo! Eine blöde Frage: Wie steche ich Donuts...
Hallo! Eine blöde Frage: Wie steche ich Donuts aus???