Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofen-Donuts


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Für den Teig

  • 200 Gramm Milch, Raumtemperatur
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 600 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Butter, weich, in Stücken

Schokoglasur

  • 300 Gramm Kuvertüre, nach Wahl
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Milch und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Eier, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Butter in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca.45 Minuten.
  2. Teig ausrollen ca. 0,5cm dick und Donuts ausstechen.

    Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Küchentuch abdecken. Erneut 45 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Donuts für 10 Minuten backen.

    Darauf achten das die Donuts nicht länger im Ofen sind. Sie werden sonst trocken und schmecken nicht mehr.
  4. Donuts auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
  5. Für die Schokoglasur
  6. Kuvertüre im WasserBad während des Backvorgangs schmelzen.

    Donuts in die Kuvertüre tunken und nach Lust und Laune dekorieren.

    Kuvertüre trocknen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Donuts mit einem Becher ausgestochen, das innere Loch mit einem kleinen Deckelchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sie sind so gut geworden ich habe sie aber...

    Verfasst von Lugana777 am 17. April 2021 - 22:15.

    Sie sind so gut gewordentmrc_emoticons.) ich habe sie aber frittiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind leider nicht aufgegangen und demnach auch...

    Verfasst von haifisch80 am 14. März 2021 - 15:04.

    Sie sind leider nicht aufgegangen und demnach auch hart,
    schade denn ich hab endlich ein Rezept ohne ausbacken gefunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich find sie etwas trocken 🤔

    Verfasst von rubin1963 am 8. Oktober 2020 - 16:25.

    Ich find sie etwas trocken 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich toll an -...

    Verfasst von Lobberich am 15. Februar 2020 - 18:58.

    Hört sich toll an -
    was macht ihr mit den vielen,,Löchern?"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles sehr gut funktioniert .. Schmecken auch...

    Verfasst von MiasOma am 1. Juli 2018 - 14:27.

    Hat alles sehr gut funktioniert .. Schmecken auch prima... Und es stinkt nicht alles nach Friteusenfett👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Ofen-Donuts sind der Hammer!!! Meine Männer...

    Verfasst von Kira24 am 27. März 2018 - 17:33.

    Die Ofen-Donuts sind der Hammer!!! Meine Männer sind begeistert. Wirds öfter geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Lecker, schnell und einfach! Schön...

    Verfasst von Nad1977 am 4. März 2018 - 11:34.

    Tolles Rezept. Lecker, schnell und einfach! Schön für einen entspannten Sonntag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muddi2305: ja, kann man. Dann 1/2 Würfel frische...

    Verfasst von Looli86 am 27. Februar 2018 - 17:53.

    Muddi2305: ja, kann man. Dann 1/2 Würfel frische Hefe.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann man auch frische Hefe nehmen und wenn...

    Verfasst von Muddi2305 am 27. Februar 2018 - 15:50.

    Hallo kann man auch frische Hefe nehmen und wenn ja wieviel? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Sille TM5 am 25. Februar 2018 - 17:35.

    Tolles Rezept!
    Nicht ganz so fluffig wir frittierte, aber sehr lecker.
    Macht das Loch in der Mitte nicht zu klein... die gehen im Ofen noch gut auf 😉.

    Silkes Genusswelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WildeHilde1983:...

    Verfasst von Looli86 am 22. Februar 2018 - 13:43.

    WildeHilde1983:

    DANKE. Genau ich hatte einen Becher zum Ausstechen genommen und für den inneren Kreis ein kleines Deckelchen. Ein kleines Schnapsglas geht bestimmt auch. Haben wir aber keines zuhause 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WildeHilde1983:...

    Verfasst von Stempel1 am 22. Februar 2018 - 13:16.

    WildeHilde1983:
    Ich würde zwei verschieden große Trinkgläser nehmen. Mit dem größeren Glasrand zuerst einen Kreis ausstechen, dann in dem Kreis das kleinere Glas (Schnapspinnchen?) ausstechen. Dabei rundum auf gleichen Abstand zum Teigrand achten. Den Glasrand evtl.vorher in Mehl tauchen, damit der Teig nicht am Glasrand festklebt?
    Viel Erfolg!

    Stempel 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Eine blöde Frage: Wie steche ich Donuts...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 22. Februar 2018 - 12:10.

    Hallo! Eine blöde Frage: Wie steche ich Donuts aus???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können