Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oladuschki


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Kefir
  • 1 TL Natron, Backsoda
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 470-500 g Mehl
  • Öl, zum ausbacken

Servieren mit:

  • Schmand, nach Belieben mit Zucker
  • Marmelade
  • Nutella
  • Milchmädchen, süße Kondensmilch
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst 1 TL Backsoda in den Kefir geben, vermischen und in den Mixtopf geschlossen damit. Dann alle anderen Zutaten zugeben 3 min/Stufe 4 mischen.

    Im heissen Öl von beiden Seiten ausbacken. (Öl-Spiegel bei ca. 3 

    mm)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Schmand, Marmelade oder Nutella servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Naja, hab schon bessere gehabt. Teig zu fest!

    Verfasst von NikaKowa am 17. März 2024 - 09:27.

    Naja, hab schon bessere gehabt. Teig zu fest!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken superlecker!...

    Verfasst von adriela am 5. Januar 2022 - 19:14.

    Schmecken superlecker!
    Ich habe 500 g Mehl genommen. Der Teig war dann schon sehr dick und zäh, aber dafür waren dann auch die Oladuschki richtig schön dick und fluffig!
    Die gibt es ganz sicher wieder mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber ich habe auch nur 400g Mehl genommen...

    Verfasst von Xuefik21 am 28. Juni 2019 - 18:42.

    Lecker, aber ich habe auch nur 400g Mehl genommen und die Pfanne lediglich mit Öl bepinselt. Sie sahen aus wie Pancakes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Leicht, lecker . Einfach...

    Verfasst von 30angi am 15. Dezember 2018 - 09:06.

    Danke für das Rezept. Leicht, lecker . Einfach superCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker....

    Verfasst von Skaty1959 am 6. Juli 2017 - 09:33.

    Schnell gemacht und super lecker.
    Rund waren meine auch nicht aber das hat uns nicht gestört Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe nur 400g Mehl genommen, waren...

    Verfasst von Inna38 am 26. Januar 2017 - 18:28.

    Sehr lecker, habe nur 400g Mehl genommen, waren genau richtigCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker - genau das richtige...

    Verfasst von Lisa_kocht am 26. November 2016 - 08:30.

    Schnell gemacht und lecker - genau das richtige für ein Samstagsfrühstück, wenn der kleine Spross um sechs wach wird und Kuchen frühstücken möchte.

    Allerdings war mein Teig mit L-Eiern und 470g Mehl von sehr zäher Konsistenz, daher waren die Küchlein nicht so schön rund. Gibt es einen Trick zum Formen?

    Ich hoffe, dass ich einen Teil einfrieren und bei einem Hüngerchen kurz im Toaster aufbacken kann - das kann ich mir gut vorstellen. Wenn welche übrig bleiben...

    Achja. Wir haben nach der ersten Hälfte noch ein paar Rosinen in den Teig geworfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @RoxanaK @Maschsa.I Freut

    Verfasst von Innuschka am 9. November 2015 - 10:49.

    @RoxanaK @Maschsa.I Freut mich, dass euch das Rezept gefallen hat tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker.

    Verfasst von Mascha.l am 8. November 2015 - 21:58.

    Sehr einfach und lecker. Meine Kinder sind begeistert 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für leckere und

    Verfasst von RoxanaK am 8. November 2015 - 14:49.

    [[wysiwyg_imageupload:19505:]]

    Vielen Dank für leckere und doch einfache Rezept

    [[wysiwyg_imageupload:19500:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können