Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 200 g Buttermilch
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Kokosraspeln
- 20 g Butter, (zum einfetten)
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mehl, 200 g Zucker, Buttermilch, Ei, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min." Modus „Teig kneten“"
2. Teig in die gefettete Form geben.
3. Kokosraspeln und 50 g Zucken vermischen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
4. Kuchen 20 Min. bei 200 Grad backen.
5. Auf den noch warmen Kuchen gleichmäßig die flüßige Schlagsahne verteilen und ca. 1 "Linkslauf" "Linkslauf" Stunde ruhen lassen.
Oma Eva´s Buttermilchkuchen mit Kokosdecke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist sehr zäh, dass muss er aber sein, weil nach dem Backen die Schlagsahne gleichmäßig über ihn verteilt wird.
Für den Kuchen empfehle ich eine runde Backform.
Je nach Belieben kann man den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre (Rezept steht im Grundkochbuch) und mit Früchten verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den Kuchen jetzt zweimal gebacken. In der...
Hab den Kuchen jetzt zweimal gebacken. In der runden Form, wie angegeben. Ist bei mir nach 20 min noch komplett flüssig. Hab 2x 10 min nachgestellt bei 180° und mit Alufolie, damit der Kokos nicht zu braun wird. Dann wars gut.
Das erste Mal habe ich den Kuchen wie angegeben gebacken. Sahne drauf und nach einer Std. angeschnitten. Komplett flüssig. Musste ihn dann noch nachbacken. Daher habe ich beim zweiten Mal die Stäbchenprobe gemacht.
Lecker ist er auf jeden Fall und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Fünf Sterne für einen
Fünf Sterne für einen megaleckeren Kuchen!