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Oma Resi's Sandkuchen


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Zutaten

20 Scheibe/n

  • 400 g Butter weich in Stücken
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Creme Fine zum Schlagen
  • 400 g Gelbkornmehl oder Weizenmehl 405
  • 100 g Vanillejoghurt 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • Paniermehl zum Ausstreuen der Backform
  • 3 EL Maizena -ist auch Speisestärke
  • 5 g Panettonearoma
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rezeptvariante des Vanille-Sahne Guglhupfs
  1. Zuerst den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Guglhupfform mit mind. 22 cm Durchmesser fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillejoghurt und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Dann Sahne, Mehl, Panettonearoma und Weinstein-Backpulver hinzugeben, Deckel aufsetzen, Spatel durch die Deckelöffnung stecken und 1 Min./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Guglhupfform füllen, ca. 60 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze backen, ggfs. nach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

    Kuchen 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt sicherlich auch köstlich mit weißem Schokoguss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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