3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma Rosi's Spritzgebäck mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • Schokoladenkuvertüre
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    1.
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben 40s / Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Mandeln in den Closed lid dazugeben, 4min /Dough modekneten, eventuell etwas länger, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.

  3. 2.
  4. Den Teig aus dem Closed lid nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Ich bereite den Teig meistens am Vortag zu.

  5. 3.
  6. Den Teig mit Hilfe des Fleischwolfs, je nach Vorlieben zu Kreisen, Rauten, S usw. verarbeiten. 

  7. 4.
  8. Auf dem Backblech (auf Backpapier), mittlere Schiene, bei 180°C, Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen. 

  9. 5.
  10. Eventuell nach dem Abkühlen, je nach Geschmack, mit Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Vanille...) verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geschälte und gemahlen Mandeln findet man nicht so oft! Dann habe ich ganze Mandeln, Mandelstift oder Mandelscheiben im Vorfeld selber im Closed lid gemahlen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck. ...

    Verfasst von kjodl am 14. November 2017 - 19:43.

    Das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck.

    Ich mache es jedes Jahr und könnte mich reinlegen😃

    Tausend Dank ich war lange auf der Suche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.... 

    Verfasst von Thermine69 am 11. Dezember 2016 - 12:22.

    Super lecker.... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!Die schmecken wie früher bei...

    Verfasst von Nudelnest am 9. Dezember 2016 - 11:34.

    Super Rezept!Die schmecken wie früher bei Oma!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katzendoris hat geschrieben:...

    Verfasst von Katzendoris am 26. November 2016 - 13:58.

    Cooking 7

    Katzendoris hat geschrieben:
    Rezept grad am ausprobieren.

    Kann ich auch mit Heißluft abbacken?

    Gentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept grad am ausprobieren....

    Verfasst von Katzendoris am 26. November 2016 - 13:57.

    Rezept grad am ausprobieren.

    Kann ich auch mit Heißluft abbacken?

    Gentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Spritzgebäck Rezet

    Verfasst von 1966edi am 14. Dezember 2015 - 15:55.

    Das beste Spritzgebäck Rezet das ich in all den Jahren ausprobiert habe  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von Ninapaul am 8. Dezember 2015 - 20:53.

    Danke für dieses leckere Rezept!

    Ich habe den Teig mit dem Drehwolf von Lurch verarbeitet.

    Es hat hervorragend funktioniert. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann liebt Spritzgebäck,

    Verfasst von pelagia1973 am 2. Dezember 2015 - 14:19.

    Mein Mann liebt Spritzgebäck, ist jedoch in der Rezeptauswahl sehr eigen. Mit diesem Gebäck habe ich voll seinen Geschmack erwischt. Total lecker !!! Als Butter habe ich Süßrahmbutter verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tine Gulinski am 1. Dezember 2015 - 09:19.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Danke für das

    Verfasst von Waldi1962 am 26. November 2015 - 17:58.

    Super lecker ! Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von Sonja Stein am 25. November 2015 - 10:29.

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von lovedeluxe am 22. November 2015 - 21:16.

    Super lecker  Love

    Sinah ✌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können