Zutaten
12 Stück
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 125 g gemahlene Mandeln, auch andere Nüsse möglich
- 100 g Raspelschokolade
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 EL Rumaroma, oder 1 EL richtigen Rum
- 500 g Kirschen, leicht mit Mehl besteuben
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kirschen in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
5 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" Stufe vermengen.
Teig in eine Kuchenform geben. Bemehlte Kirschen darauf legen und leicht andrücken.
Im vorgeheitzten Backofen bei 175°C Heißluft, etwa 45 Minuten (175°C, Ober-Unterhitzte etwa 60 Minuten) in der mittleren Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei Kischen aus dem Glas bitte in einem Sieb voher abtropfen lassen.
TK Kirschen bitte auftauen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super, um die...
Sehr lecker und super, um die Süßkirschenschwemme zu bewältigen!
Ich habe Haselnüsse und nur ca. 30 g Schokolade fein gemahlen, ein bißchen Mohn dazu sowie 2 TL getrockneter Ingwer (Pulver). Drei größere Eier waren ausreichend. Wird es bei uns öfters geben!
Sehr saftiger leckerer Kirschkuchen, der auch noch...
Sehr saftiger leckerer Kirschkuchen, der auch noch superschnell gemacht ist.
Nehme immer ein großes und ein kleines Glas abgetropfte Sauerkirschen.
Sehr leckerer saftiger Kuchen. Super schnell...
Sehr leckerer saftiger Kuchen. Super schnell gemacht. Kann ich wirklich weiterempfehlen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Susi
Das Rezept hörtlichen sich
Das Rezept hörtlichen sich nicht nur gut an,das ist auch super schnell gemacht und ist sehr lecker.
das Rezept hört sich sehr gut
das Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es morgen ausprobieren !