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Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
Kuchenmasse
- 1000 g Quark, 40%ig
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillesoße, Pulver
- 2 Eier
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren.
Eine Springform einfetten (oder mit Backpapier auslegen) und 2/3 des Teiges auf dem Formboden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 15 Min. goldgelb backen.
Restlichen Teig kühl stellen.
Mixtopf ausspülen! - Rühraufsatz einsetzen!
Eier trennen und Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
Umfüllen und zur Seite stellen.
Quark, Zucker, Vanillesoße und Eigelb in den"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Anschließend den Eischnee dazugeben und ca. 20 Sek / Stufe 3 untermischen. Eventuell noch mals verlängern, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. - Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
Den restlichen Teig nun in 4 Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese am Rand der Springform auslegen und etwas hochziehen (2-3 cm).
Nun die Kuchenmasse in die Springform gießen und für 50-60 Minuten backen - nicht zu dunkel werden lassen!
Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor die Form geöffnet wird!! Sonst fällt er auseinander bzw. reißt ein.
Lasst es euch schmecken
Teig
Kuchenmasse
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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