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Oma's Käsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Kuchenmasse

  • 1000 g Quark, 40%ig
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillesoße, Pulver
  • 2 Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Eine Springform einfetten (oder mit Backpapier auslegen) und 2/3 des Teiges auf dem Formboden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 15 Min. goldgelb backen.
    Restlichen Teig kühl stellen.

    Mixtopf ausspülen!
  2. Kuchenmasse
  3. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen und Eiweiß in den Closed lid geben. 3 Min. / Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
    Umfüllen und zur Seite stellen.

    Quark, Zucker, Vanillesoße und Eigelb in den Closed lid geben und für 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
    Anschließend den Eischnee dazugeben und ca. 20 Sek / Stufe 3 untermischen. Eventuell noch mals verlängern, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
  4. Fertigstellung
  5. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
    Den restlichen Teig nun in 4 Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese am Rand der Springform auslegen und etwas hochziehen (2-3 cm).

    Nun die Kuchenmasse in die Springform gießen und für 50-60 Minuten backen - nicht zu dunkel werden lassen!

    Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor die Form geöffnet wird!! Sonst fällt er auseinander bzw. reißt ein.

    Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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