3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma's Schoko-Nuss Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Rührteig

  • 175 g Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 6 Stück Eier
  • 175 g Mehl, Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 5 g Rum, Stroh 80
  • 150 g Schokolade Zartitter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Haselnüsse, Butter, Zucker, Honig, Schokolade und Eier im Mixtopf geschlossen Stufe 6, 1 Minute cremig rühren.

    Danach Mehl, Backpulver und Rum zugeben und Mixtopf geschlossenLinkslauf Stufe 4 für 30 sek. vermischen.

    Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform (26cm) füllen und backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf Rum kann natürlich verzichtet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren