Zutaten
40 Portion/en
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 175 g Butter
- 1 Päckchen Orangenback
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
Glasur
- 75 g Kuvertüre
-
6
22min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit der " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem glatten Teig rühren...Alles in die Gebäckpresse und auf ein ungefettetes Blech portionieren.
Bei 170° ca 7 Minuten backen.
So das die Spitzen der Plätzchen braun sind....
Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Beendigung der Backzeit GANZ VORSICHTIG vom Blech nehmen.. Sind seeehr zerbrechlich....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist toll und die Kekse mega lecker,...
Das Rezept ist toll und die Kekse mega lecker, Habe den doppelten Teig gemacht.Alllerdings war bei mir der Teig mega klebrig, hab dann noch ca. 150 -200 g Mehl reingeschaut, dann wurde es zwar besser, aber immer noch gut klebrig. Der Teig muss unbedingt kühlen!, hab den Teig ein Teig vorher zubereitet. Dann konnte man ihn super am nächsten Tag verarbeiten. Gibt es bestimmt noch mal wieder.