Zutaten
- Teig:
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TLBackpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 1 ELRum
- ca. 1 MB Orangensaft
- Schokoladenguss:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 gSahne
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe6 vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Rum zugeben und 30 Sek./Stufe6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und bei 175°C / ca. 50 Min. backen. ( nach 30Min. evtl. abdecken).
Die heiße Torte in der Mitte durchschneiden und beide Hälften mit Orangensaft beträufeln. Die Hälften wieder zusammensetzen und mit Schokoguß bestreichen.
Schokoguss: Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern ( wenn der Topf vorher mit Wasser kurz ausgewaschen wird ist die Schokolade gleichmäßiger zerkleinert), Sahne zugeben und ca. 2 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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