3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Oreo cupcakes mit Keksfüllung


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm Butter, Zimmerwarm
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 140 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Milch
  • 2 Prise Salz
  • 12 Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo

Frosting

  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter, Zimmerwarm
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 150 Gramm Frischkäse, Natur
  • 6 Stück Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo

Sonstiges

  • 12 Muffinförmchen aus Papier
  • 1 Muffinbackform
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Frosting
  1. Für das Frosting:
    1. Zucker pulverisieren : 10 Sek./Stufe 10
    2. Vanillezucker und Butter dazu: 3 Min./Stufe 4
    3. Sahne, Frischkäse dazu: 10 Sek./Stufe 4 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben, dann erneut 5 Sek./Stufe 4
    4. Umfüllen und kühl stellen
  2. Weitere vorbereitung
  3. 1.Papierförmchen in die Muffinform geben.
    2. Oreokekse in der Mitte halbieren ( mit einem Messer die Kekshälften voneinander lösen.)
    3. Je einen Keks mit der Creme nach oben in die Form legen.
    4. Die restlichen Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken.
    5. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  4. TEIG
  5. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier : 1 Min./Stufe 4
    2. Mehl, Backpulver, Milch und Salz : 30 Sek./Stufe 5
    3. Mit dem Spatel nach unten schieben und zerbröselte Kekse dazu geben und 20 Sek./Stufe 4
    4. In die Muffinform und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen
  6. Dekoration
  7. 1. Muffins vollständig erkalten lassen
    2. Kalte Frostingmasse in einen Spritzbeutel oder ähnliches füllen und Muffin verzieren
    3. Oreokekse halbieren und je eine Hälfte auf den Muffin stellen
    4. Kühl stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare